Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

Сухие корма
nzh
Продвинутый
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Quote (Emma)
От вискаса (сухого корма) никаких побочных эффектов.

Возможно, что пока никаких побочных эффектов, не дай бог, конечно. Вы подумайте сами, какого качества может быть корм, если в его рекламу вкладывают такие деньги, такой ассортимент указан (ягнята, печень утки, креветки и прочая роскошь), а стоит он все равно ниже среднего, как будто его ниже себестоимости продают.
Мой кот просто шизеет от паштетов Вискаса, ради него отказывается от парной говядины - это ж сколько ароматизаторов надо было в корм добавить, чтобы кошка от мяса добровольно отказалась. Правда, я все равно не могу устоять, даю попрошайте по чуть-чуть паштетика в виде лакомства, но основной у меня все равно Роял (французский).
Quote (Скарлетт)
Тоже кормимся хиллсом.

Лечебным Хиллсом я реально вылечила кота от почечных проблем.

Кошка - друг человека!
Emma
Завсегдатай

Конечно, даже на Вискас я не собираюсь переводить котю. Это всё равно только как дополнение к натуральному питанию.

мурка
Завсегдатай

Викас хорошо брать в дорогу. А лучше натурального корма ничего нет!!!
мурка
Завсегдатай

Да и то лучше брать Хилс
Linx
Завсегдатай

Скарлетт, Вначале Хиллс Лайт давала, т.к. котик кастрат. А когда появилась Плюха - стала покупать "Для кошек ведущих домашний образ жизни" . Оказалось - неплохо! И беситься киски лучше стали - играют дольше, шерсть лучше. Даже выгоднее по деньгам, Лайт кот больше жрал, не напасешься. А сейчас в "38 попугаев" заказываю сразу 4 кг и еще жевательные конфеты - классная штука! Они привозят прямо в офис, по цене получается тоже выгодно, чем в зоомаге брать, и палитра Хиллса у них огромная!
А вот все остальные корма... мне про них понарассказывали surprised . Я даже эксперементировать не буду.

Хочешь увидеть тигра? Присмотрись к кошке!
http://foto.mail.ru/mail/lynx-63/
Скарлетт
Завсегдатай

nzh, у меня таже беда... с вискасом, но консервами sad А то что Роял у Вас французский то это здорово, я бы не перешла с Рояла если бы не стали его у нас делать. wacko
Emma,так если не собираешся переводить на Вискас,то лучше сразу от него откажись. Тут надо выбрать или хорошая сушка или только натуралка. smile
Linx, я пока даю своим Хиллс с курицей и кроликом, надо бы попробовать "Для кошек ведущих домашний образ жизни". Может тоже понравиться. Конфетки нам тоже по душе smile
Emma
Завсегдатай

А почему нельзя и то, и то?

Скарлетт
Завсегдатай

Emma, потому что сушка полностью сбалансирована и если совмещать с натуралкой, то идет нарушение обмена веществ. Почитай внимательнее эту тему, думаю подчеркнешь чего для себя. Даже возьми любую книгу о кормлении кошек, там будет об этом все расписано.
Emma
Завсегдатай

Но при этом и на сухой корм не советуют переводить полностью... wacko

Белка
Постоянный

Сухой корм, конечно, дело удобное, но я не думаю, что особо полезное... Ведь даже самый дорогой и , как кажется, на первый взгляд качественный, может принести вред здоровью кошки , а уж тем более котенка маленького... Хоть и полагаешься на импортное качество, на рекомендации врачей, а всё равно никогда не будешь уверен на 100% из чего этот корм сделан и как...
тем более начитаешься в прессе совсем нелестных отзывов о том или ином корме и думаешь, то ли это просто рекламный ход, то ли на самом деле нельзя им доверять...
К тому же лично меня не прельщает такая ситуация когда мой котик кушает непонятно что из жестяной банки или пластикового пакетика... Гораздо сильнее я уверена в его здоровье, когда готовлю ему еду самостоятельно...
Конечно, это выбор каждого, может быть кому-то подходит тот или иной корм, но я раньше об этом не думала, а когда из-за корма у моего любимчика случилась довольно опасная болезнь, я стала гораздо внимательнее подходить к вопросу питания кота...

Это должен знать каждый
http://www.trud.ru/trud.php?id=200611142100401
Lizok
Завсегдатай

добрый день.купила своей беременной кисуне(я так думаю)корм для котят на пробу-первый у нас был Проплан-забраковала сразу,теперь Хилс тоже для котят-ну Хилс она и так ела,и еще для пробы Эуканубе.а вот пакетики не стала покупать-остановились пока на детском питании.
Linx
Завсегдатай

Скарлетт, ППКС! Если "сушка" качественная, почему бы и нет?
Белка, Котик у меня на Хиллсе уже 4 года, Плюшка - практически с рождения. Никаких побочных эффектов я не наблюдала. Внешний вид видели на выставке, ну и фоток предостаточно. На натуралке они у меня практически не сидят, крайне редко получат кусочек со стола в виде лакомства. Так что я за КАЧЕСТВЕННЫЙ дорогой сухой корм. Кормление натуральными продуктами на мой взгляд, гораздо сложнее - как учитывать баланс необходимых для кошки витаминов и микроэлементов? Не каждая кошка будет есть овощи и фрукты.

Emma
Завсегдатай

Linx, специальные консервы вы тоже не даете?

Linx
Завсегдатай

Emma, Да как-то не виду особой нужды в этих консервах, но если хорошая фирма - то почему бы нет? Просто я слышала, что мешать корма разных фирм не рекомендуется, там другой состав и это может привести к сбою в работе кишечника.
Emma
Завсегдатай

То есть кроме корма и воды вы котику больше НИЧЕГО не даете, правильно?

Поиск: