Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

Сухие корма
Скарлетт
Завсегдатай
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Quote (Linx)
Скарлетт, ППКС! Если "сушка" качественная, почему бы и нет?

Извените, я непоняла.... А что такое ППКС? smile
Quote (Linx)
Котик у меня на Хиллсе уже 4 года, Плюшка - практически с рождения. Никаких побочных эффектов я не наблюдала. Внешний вид видели на выставке, ну и фоток предостаточно. На натуралке они у меня практически не сидят, крайне редко получат кусочек со стола в виде лакомства.

Полностью согласна, мои уже по шесть лет питаются промышленными кормами, и все хорошо (т-т-т) Сухой корм и консервы, раньше ели Роял канин, сейчас на Хиллсе.
Linx
Завсегдатай

Скарлетт, Подписываюсь Под Каждым Словом wink
Хочешь увидеть тигра? Присмотрись к кошке!
http://foto.mail.ru/mail/lynx-63/
Linx
Завсегдатай

Emma, Иногда что-нибудь вкусненькое со стола, но по чуть-чуть. Но они не особо то и хотят что-то. На столе может и колбаса и мясо лежать - не возьмут, не интересно. Креветки любят - могут слопать штуки по 3-4, Арчик оливки уважает, тоже штуки две съест. А все остальное просто игнорируют. Вот мышь им живую хотела купить, но мама не разрешает - жалко. Хотя уверена, есть не будут, поиграют и все.
Белка
Постоянный

Linx, да они у вас гурманы!!!! Креветки, оливки!!!!

Мне нужен совет, в ближайшее время у меня случатся некоторые глобальные изменения в ритме жизни и у меня совершенно нет возможности готовить коту еду, а ведь на всю неделю не заготовишь, остаётся одно переводить кота на корм...
Мне этого очень не хочется и даже страшновато, решила начать уже сейчас, ведь переводить на корм нужно постепенно...
Какой корм выбрать, от Хиллса у нас проблемы были,и доверия к этому корму у меня уже нет, мне Роял Канин советовали, но малыш его не ест, я в растерянности.. зашла в зоомагазин там такой выбор большой, что я просто не знаю, что выбрать, экспериментировать особо тоже не хочется, это ведь живое существо... на натуралке оставлять нет возможности...
Что делать???
Котику пять месяцев, раньше когда ещё кормом кормила, я Хилс для котят брала, сейчас наверно уже можно взрослый корм, или пока тоже для котят брать???
Очень надеюсь на Ваши советы, так как ветеринар у нас не особо хороший и к нему я обращаюсь только в экстренных случаях и то с опаской... Буду благодарна за любую информацию...

Это должен знать каждый
http://www.trud.ru/trud.php?id=200611142100401
Sasha
Частый гость

Белка, у меня кошке 7 месяцев, я ей купила Роял для подростков smile (киттен?) там от 4 мес. до году. Она его с гораздо большим удовольствием ест чем обычный Роял для взрослых, домашних кошек.
Но опять таки здесь говорилось, что в россии не очень качество Рояла.

Я ее еще консервами кормлю, Шеба и некоторые другие местного производства. Рыбки бывает отварю, но не часто....здесь почитала, мож стоит и совсем от нее отказаца...

Некрасивых кошек не бывает, бывают плохо причесанные ))
Linx
Завсегдатай

Белка, Даже странно... У меня все знакомые, которые Хиллсом кормят никогда ничего плохого про корм не говорили. Может подделка какая-то? Или просроченный?
Тут вот реальную историю прислали... то ли плакать то ли смеяться wacko -

бабушка как все бабушки, любит экономить... при том что моя бабушка в отличии от многих российских пенсионеров не живет на одну пенсию - ей мама денег дает достаточно, что бы питаться и одеваться и вообще ни в чем себе не отказывать...
но менталитет таков, что мы не пойдем в ближайший нормальный магазин и не купим себе например хороших помидоров... нет мы потащимся на рынок далекий.. там отстоим очередь.. купим помидоров с помятыми боками (пофиг что они завтра же стухнут - зато дешево)
дело кончилось тем, что мама в выходные сама все покупает, а бабушка только хлеб и молоко..
но это к слову....
как известно у мамы есть кошка любимейшая... и у меня есть кошка...
бабушка живет с маминой, а мою кормит когда приходит ко мне.
я летом заметила, что мамину постоянно рвет обратила на это мамино внимание... бабушка сказала, что типа кошка старая (ей 15 лет) вот у нее желудок и дурит...
как то они обе уехали и я жила у мамы... бедное животное тошнило постоянно.. причем преимущественно после еды
вернулась мама и я ей предъявила неопровержимые улики - моя кошка (которая в это время жила тут же и трескала корм из чужой миски) вся покрылась аллергией у нее воспалились глаза... полысели уши и вообще она вся дико чесалась как блохастая дворняга. В пятницу Шурик обнаружил, что в миске нашей кошки появился посторонний корм (у нас разноцветный и крупный, а этот мелкий и коричневый)... за три дня у кошки облысели уши воспалились глаза и она чешется как блохастый тузик!!!!!!!!!!!!!!!!!
мама приперла бабушку к стенке и та призналась, что покупала в развес в какой то палатке на оптовом рынке дешевый корм и подмешивала его в пакеты с дорогим роял канином ну типа что бы съэкономить...
я думала маму кондрашка хватит, когда она узнала что ее любимого балованного перса травят таким вот образом ради экономии

в общем бабушка пообещала, что больше корм покупать не будет, а станет кормить только тем, что покупает мама...

Сообщение отредактировал Linx - Вторник, 07.11.2006, 19:05:38

Скарлетт
Завсегдатай

Linx, вот так история... wacko Вот и пожалуйста, уж лучше кормить одной маркой.
Emma
Завсегдатай

Мой Паффи сейчас Хиллс для котят ест (как дополнение к мясному рациону). Потом, с 4-х месяцев, хочу ему начать давать рояловский корм для персидских котят. Кто что про него может сказать?

Lubka
Постоянный

Я кормлю кота сухим кормом, и не каким-нибудь там, Кититкетом, мне пока жизнь кота дорога. А кормлю Хиллсом. Меня вполне всё утраивало, ведь сухой корм не требует каких-то добавок, он вполне должен быть вкусным для кошек, но шерсть у моего кота не начала тускнеть. Причём это стало заметно совершенно недавно. Когда я стала его фотографировать. Я подумала, что пора своего кота искупать, но после того как я его искупала, я поняла, что-то не то. Я сходила к ветеринару и обнаружила, что питание сухим кормом не особо сказывается на здоровье моего кота. Ничего не понимаю, что же теперь мне менять сухой Hills, а как это делают?
Я решила полазить по интернету в поисках информации и вот, что я нашла http://www.trud.ru/trud.php?id=200611142100401
Сообщение отредактировал Lubka - Пятница, 17.11.2006, 15:36:47

Linx
Завсегдатай

Lubka, Жуть какая! surprised Даже не знаю, верить или нет. Это ведь могут быть происки конкурентов Хиллса. Где ж набрать такое количество собак и кошек для переработки?
Не совсем поняла из Вашего сообщения
шерсть у моего кота не начала тускнеть

Причём это стало заметно совершенно недавно

питание сухим кормом не особо сказывается на здоровье моего кота

Вашему коту стало хуже от Хиллса? Или наоборот?

Emma
Завсегдатай

Бр-р-р, кошмары какие... буквально вчера говорила с одной родственницей и еще одной знакомой. У них уже пожилые коты. Так они меня отговаривают от кормления питомцев сухими кормами, при чем любыми. Мол, потом это всё скажется на здоорвоье. Они своих котов не кормят ими и котам уже второй десяток пошел... в общем, советуют только готовить самим для кошек и покупать витамины.
Сообщение отредактировал Emma - Суббота, 18.11.2006, 13:27:51

Скарлетт
Завсегдатай

Lubka, жуть это точно wacko Но мне все таки кажется, что все это бред... на самом деле сколько надо кошек и собак собрать, да еще и слоны, смешно одним словом. Но и сомнения уже закрались к сухим кормам, вот думаю...может на домашнее приготовление переводить..да поздно наверное уже sad
Emma
Завсегдатай

Да, в Нете и не такое напишут, но всё-равно подозрительно... Мне кажется, никогда не позно сменить тип питания на лучший... у меня вот почти новый гигантский пакет с Хиллсом дома стоит, но скармливать я его не хочу котенку, хоть он и очень дорого обошелся... здоровье - дороже...

Скарлетт
Завсегдатай

Quote (Emma)
Мне кажется, никогда не позно сменить тип питания на лучший...

Кошки-то так не думают sad Им же не объяснишь...
Emma
Завсегдатай

Имеешь в виду, что просто откажуться? Ну, можно на воде денек-другой подержать, пока по-настоящему кушать не захотят... жестоко, конечно, а что делать...

Поиск: