Сухие корма
|
|
Скарлетт
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 151
02:03:06
07.11.2006
Quote (Linx) | Скарлетт, ППКС! Если "сушка" качественная, почему бы и нет? | Извените, я непоняла.... А что такое ППКС? Quote (Linx) | Котик у меня на Хиллсе уже 4 года, Плюшка - практически с рождения. Никаких побочных эффектов я не наблюдала. Внешний вид видели на выставке, ну и фоток предостаточно. На натуралке они у меня практически не сидят, крайне редко получат кусочек со стола в виде лакомства. | Полностью согласна, мои уже по шесть лет питаются промышленными кормами, и все хорошо (т-т-т) Сухой корм и консервы, раньше ели Роял канин, сейчас на Хиллсе.
|
Linx
Завсегдатай
Сообщение # 152
11:34:56
07.11.2006
Скарлетт, Подписываюсь Под Каждым Словом
Хочешь увидеть тигра? Присмотрись к кошке! http://foto.mail.ru/mail/lynx-63/
|
Linx
Завсегдатай
Сообщение # 153
11:38:59
07.11.2006
Emma, Иногда что-нибудь вкусненькое со стола, но по чуть-чуть. Но они не особо то и хотят что-то. На столе может и колбаса и мясо лежать - не возьмут, не интересно. Креветки любят - могут слопать штуки по 3-4, Арчик оливки уважает, тоже штуки две съест. А все остальное просто игнорируют. Вот мышь им живую хотела купить, но мама не разрешает - жалко. Хотя уверена, есть не будут, поиграют и все.
|
Белка
Постоянный
Сообщение # 154
13:12:20
07.11.2006
Linx, да они у вас гурманы!!!! Креветки, оливки!!!! Мне нужен совет, в ближайшее время у меня случатся некоторые глобальные изменения в ритме жизни и у меня совершенно нет возможности готовить коту еду, а ведь на всю неделю не заготовишь, остаётся одно переводить кота на корм... Мне этого очень не хочется и даже страшновато, решила начать уже сейчас, ведь переводить на корм нужно постепенно... Какой корм выбрать, от Хиллса у нас проблемы были,и доверия к этому корму у меня уже нет, мне Роял Канин советовали, но малыш его не ест, я в растерянности.. зашла в зоомагазин там такой выбор большой, что я просто не знаю, что выбрать, экспериментировать особо тоже не хочется, это ведь живое существо... на натуралке оставлять нет возможности... Что делать??? Котику пять месяцев, раньше когда ещё кормом кормила, я Хилс для котят брала, сейчас наверно уже можно взрослый корм, или пока тоже для котят брать??? Очень надеюсь на Ваши советы, так как ветеринар у нас не особо хороший и к нему я обращаюсь только в экстренных случаях и то с опаской... Буду благодарна за любую информацию...
Это должен знать каждый http://www.trud.ru/trud.php?id=200611142100401
|
Sasha
Частый гость
Сообщение # 155
17:24:50
07.11.2006
Белка, у меня кошке 7 месяцев, я ей купила Роял для подростков (киттен?) там от 4 мес. до году. Она его с гораздо большим удовольствием ест чем обычный Роял для взрослых, домашних кошек. Но опять таки здесь говорилось, что в россии не очень качество Рояла. Я ее еще консервами кормлю, Шеба и некоторые другие местного производства. Рыбки бывает отварю, но не часто....здесь почитала, мож стоит и совсем от нее отказаца...
Некрасивых кошек не бывает, бывают плохо причесанные ))
|
Linx
Завсегдатай
Сообщение # 156
19:02:49
07.11.2006
Белка, Даже странно... У меня все знакомые, которые Хиллсом кормят никогда ничего плохого про корм не говорили. Может подделка какая-то? Или просроченный? Тут вот реальную историю прислали... то ли плакать то ли смеяться - бабушка как все бабушки, любит экономить... при том что моя бабушка в отличии от многих российских пенсионеров не живет на одну пенсию - ей мама денег дает достаточно, что бы питаться и одеваться и вообще ни в чем себе не отказывать... но менталитет таков, что мы не пойдем в ближайший нормальный магазин и не купим себе например хороших помидоров... нет мы потащимся на рынок далекий.. там отстоим очередь.. купим помидоров с помятыми боками (пофиг что они завтра же стухнут - зато дешево) дело кончилось тем, что мама в выходные сама все покупает, а бабушка только хлеб и молоко.. но это к слову.... как известно у мамы есть кошка любимейшая... и у меня есть кошка... бабушка живет с маминой, а мою кормит когда приходит ко мне. я летом заметила, что мамину постоянно рвет обратила на это мамино внимание... бабушка сказала, что типа кошка старая (ей 15 лет) вот у нее желудок и дурит... как то они обе уехали и я жила у мамы... бедное животное тошнило постоянно.. причем преимущественно после еды вернулась мама и я ей предъявила неопровержимые улики - моя кошка (которая в это время жила тут же и трескала корм из чужой миски) вся покрылась аллергией у нее воспалились глаза... полысели уши и вообще она вся дико чесалась как блохастая дворняга. В пятницу Шурик обнаружил, что в миске нашей кошки появился посторонний корм (у нас разноцветный и крупный, а этот мелкий и коричневый)... за три дня у кошки облысели уши воспалились глаза и она чешется как блохастый тузик!!!!!!!!!!!!!!!!! мама приперла бабушку к стенке и та призналась, что покупала в развес в какой то палатке на оптовом рынке дешевый корм и подмешивала его в пакеты с дорогим роял канином ну типа что бы съэкономить... я думала маму кондрашка хватит, когда она узнала что ее любимого балованного перса травят таким вот образом ради экономии в общем бабушка пообещала, что больше корм покупать не будет, а станет кормить только тем, что покупает мама...
Сообщение отредактировал Linx - Вторник, 07.11.2006, 19:05:38
|
Скарлетт
Завсегдатай
Сообщение # 157
19:18:08
07.11.2006
Linx, вот так история... Вот и пожалуйста, уж лучше кормить одной маркой.
|
Emma
Завсегдатай
Сообщение # 158
14:25:24
17.11.2006
Мой Паффи сейчас Хиллс для котят ест (как дополнение к мясному рациону). Потом, с 4-х месяцев, хочу ему начать давать рояловский корм для персидских котят. Кто что про него может сказать?
|
Lubka
Постоянный
Сообщение # 159
15:35:14
17.11.2006
Я кормлю кота сухим кормом, и не каким-нибудь там, Кититкетом, мне пока жизнь кота дорога. А кормлю Хиллсом. Меня вполне всё утраивало, ведь сухой корм не требует каких-то добавок, он вполне должен быть вкусным для кошек, но шерсть у моего кота не начала тускнеть. Причём это стало заметно совершенно недавно. Когда я стала его фотографировать. Я подумала, что пора своего кота искупать, но после того как я его искупала, я поняла, что-то не то. Я сходила к ветеринару и обнаружила, что питание сухим кормом не особо сказывается на здоровье моего кота. Ничего не понимаю, что же теперь мне менять сухой Hills, а как это делают? Я решила полазить по интернету в поисках информации и вот, что я нашла http://www.trud.ru/trud.php?id=200611142100401
Сообщение отредактировал Lubka - Пятница, 17.11.2006, 15:36:47
|
Linx
Завсегдатай
Сообщение # 160
12:44:49
18.11.2006
Lubka, Жуть какая! Даже не знаю, верить или нет. Это ведь могут быть происки конкурентов Хиллса. Где ж набрать такое количество собак и кошек для переработки? Не совсем поняла из Вашего сообщения Quote | шерсть у моего кота не начала тускнеть | Quote | Причём это стало заметно совершенно недавно | Quote | питание сухим кормом не особо сказывается на здоровье моего кота | Вашему коту стало хуже от Хиллса? Или наоборот?
|
Emma
Завсегдатай
Сообщение # 161
13:27:17
18.11.2006
Бр-р-р, кошмары какие... буквально вчера говорила с одной родственницей и еще одной знакомой. У них уже пожилые коты. Так они меня отговаривают от кормления питомцев сухими кормами, при чем любыми. Мол, потом это всё скажется на здоорвоье. Они своих котов не кормят ими и котам уже второй десяток пошел... в общем, советуют только готовить самим для кошек и покупать витамины.
Сообщение отредактировал Emma - Суббота, 18.11.2006, 13:27:51
|
Скарлетт
Завсегдатай
Сообщение # 162
13:41:05
18.11.2006
Lubka, жуть это точно Но мне все таки кажется, что все это бред... на самом деле сколько надо кошек и собак собрать, да еще и слоны, смешно одним словом. Но и сомнения уже закрались к сухим кормам, вот думаю...может на домашнее приготовление переводить..да поздно наверное уже
|
Emma
Завсегдатай
Сообщение # 163
13:43:14
18.11.2006
Да, в Нете и не такое напишут, но всё-равно подозрительно... Мне кажется, никогда не позно сменить тип питания на лучший... у меня вот почти новый гигантский пакет с Хиллсом дома стоит, но скармливать я его не хочу котенку, хоть он и очень дорого обошелся... здоровье - дороже...
|
Скарлетт
Завсегдатай
Сообщение # 164
13:45:58
18.11.2006
Quote (Emma) | Мне кажется, никогда не позно сменить тип питания на лучший... | Кошки-то так не думают Им же не объяснишь...
|
Emma
Завсегдатай
Сообщение # 165
13:49:03
18.11.2006
Имеешь в виду, что просто откажуться? Ну, можно на воде денек-другой подержать, пока по-настоящему кушать не захотят... жестоко, конечно, а что делать...
|