Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

Сухие корма
Lubka
Постоянный
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

все мне говорят, что мой кот отказывается от корма, потому что он ему надоел. Я попробовала ему сменить Хиллс на другой Хиллс, только с другим вкусом. Но увы, мой кот поступил с кормом также как и поступал раньше понюхал, посмотрел и даже попробовал, но есть не стал. И вообще у него такой был вид жалостливый! Особенно, когда он хотел в туалет, и у него не получалось. Надо бы мне сходить с ним к врачу, пусть посмотрит, может что-то посоветует.
Наверно ухудшилось качество, потому что я слышу жалобы от многих моих знакомых. Я думала, что мой - это индивидуальный, но нет, оказывается и других также. Может партия не особо хорошая действительно. В общем, всё как-то через раз.

Emma
Завсегдатай

Про Роял ничего такого плохого не слышно?

Белка
Постоянный

все мне говорят, что мой кот отказывается от корма, потому что он ему надоел.

Корм, конечно, может надоесть коту, но не до такой степени, чтобы он вообще есть отказался... Видимо дело именно в Хиллсе...
Про Роял ничего такого плохого не слышно?

Про Роял я слышала, только, что с тех пор как его стали производить в России, качество значительно упало, а так конкретно про него ничего не говорят вроде... Но мне кажется, что он от Хиллса не далеко ушел, просто когда говорят о суперпремиум кормах, то как правило называют именно Хиллс и Роял, но может быть я ошибаюсь, производители разные всё-таки...Не факт, что эти корма делают из разных компонентов, но выбор за вами...

Это должен знать каждый
http://www.trud.ru/trud.php?id=200611142100401
Lubka
Постоянный

Белка, да наверно, скорее всего, когда корм надоедает, всё от вкуса корма зависит, а ведь давала разный Hills, значит всё дело действительно в корме.

Если Роял стали делать в России, это значит что этот корм, перестали перевозить из-за границы. Возможно, это дало возможность не залёживаться корму на складах.
А вот, что Роял стали делать у нас, я даже не слышала.

Мурзя
Редкий гость

Читала статью про Хиллс, на анти рекламу смахивает. Марка известная, конкурентов много. Захочет конкурент очернить марку, так достаточно зародить сомнения у пользователей, даже доказательств не надо. У нас в плохое охотнее верят.

Ни разу не слышала плохого про Хиллс, тем более про летальные исходы. Лучше смотреть по коше и поинтересоваться у ветеринара, я думаю если были отравления или смерть, он интересовался каким кормом кормят.

Мурзя
Редкий гость

Lubka, я слышала что кошки корм выбирают прежде всего по запаху (коша может съест "целофановую" пленку от колбасы, колбасой же пахнет). А запах в серии кормов часто бывает одинаковый. У Рояла серия не лечебного корма, имеет один аромат, который тестировался на кисах до запуска корма, на привлекательность для усатиков.

Если кисе надоел или не понравился корм, то другой с таким же ароматом тоже будет отвергнут.

Lubka
Постоянный

Да, Хиллс очень известен, именно поэтому мне так его советовали друзья и знакомые заводчики кошек. Но, навряд ли, мне статья дала повод для того, чтобы сомневаться в hills, если мой кот не перестал бы есть этот корм. Я бы даже не полезла бы искать подобное по Интернету. Всё бы шло своим чередом.

Выходит, кошки которые не чувствуют запаха способны есть всё бодрят не различая вкуса? Или я что-то не так поняла... Я полагала, что если вкус у Хиллс разный, значит и запах тоже?

Белка
Постоянный

так достаточно зародить сомнения у пользователей, даже доказательств не надо

Никто бы может быть и не поверил, если бы не подтверждения бегающие под ногами, у меня кот очень сильно заболел из-за Хиллса, я не утверждаю, что так будет с каждым, но даже если здраво взглянуть на питание животных сухими кормами, не только Хиллсом, сухие корма всегда считались основной причиной заболевания мочекаменной болезнью кошек, конечно, сейчас технологии другие, да и корма заметно отличаются, но мне всё равно страшновато... Чаще всего против натурального питания приводят то, что невозможно настолько сбаллансировать минеральные вещества и витамины, насколько они сбаллансированы в промышленном корме. Я считаю, что это заблуждение, как говорится, не Боги горшки обжигают, если производители сухих кормов, того же Хиллса могут сделать так, чтобы моему коту было хорошо, а я не могу, ещё как могу, если в серьёз заняться этим вопросом , то разобраться можно.
Читала статью про Хиллс, на анти рекламу смахивает. Марка известная, конкурентов много.

если бы эта статья была бы какой-либо попыткой очернить Хиллс, то уж наверняка было бы указано, какой корм не содержит это вещество и именно этот корм советовали бы авторы статьи, как самый лучший и безопасный. Я не отрицаю, что всё может быть именно так как вы говорите и не стоит даже обращать внимание на эту статью, но я прежде всего сужу по тому, как чувствует себя котик, а сейчас он чувствует себя намного лучше, чем при поедании сухариков от Хиллса... Конечно, кроме Hill's, существует масса кормов и я не отрицаю, что среди этого множества есть очень хорошие корма, просто не хочу второй раз наступить на те же грабли...

Это должен знать каждый
Lubka
Постоянный

Белка, сочувствую вашему коту, ибо сами пострадали от Хиллса, мой кот заметно похудел в последнее время.

Я решила не повторять своих ошибок и теперь его кормлю натуральной пищей, и он с удовольствием всё уплетает, то, что я даю. Я составила список, посмотрев по брошюрам и книжкам. Так намного дешевле! И я в этом сама убедилась. Просто когда я готовлю себе, готовлю отдельно своему коту. Он преданно стоит и ждёт своей порции. Чувствую, если мой кот вовремя не остановился есть Нills, то для него могло бы закончиться всё намного печальнее. Теперь наша задача набрать вес, восстановить здоровье любыми путями.
Не хочу экспериментировать на организме моего несчастного кота. Уж лучше пусть питается натуралкой, но зато я буду всё готовить так, как ему будет полезно.

Сообщение отредактировал Lubka - Среда, 06.12.2006, 17:44:38

Белка
Постоянный

Lubka, Рада за вас, конечно, очень печально думать о том, как могло всё сложиться, если бы вы вовремя не отказались бы от Hill's, но к счастью, этого не произошло...
Просто когда я готовлю себе, готовлю отдельно своему коту

многие выбирают как вариант, именно такой способ готовки для кота, когда готовят для себя, просто откладывают котику ещё не солёную пищу. я сама иногда так делаю, но чаще пользуюсь другим способом, примерно раз в неделю, я заготавливаю, как бы полуфабрикаты, например говядину, курицу, субпродукты отвариваю, режу на кусочки, сортирую по пакетикам и в морозилку, так же поступаю с овощами, но их можно даже не варить а просто заморозить, но если сварить заранее, то времени на приготовление конечного блюда уходит ещё меньше... Вот и в течение недели, я достаю разнообразные варианты пакетиков из морозилки и либо отвариваю, если всё уже сварено разогреваю в микроволновке, например на завтрак Курица, кабачок, морковь, а на ужин: говядина, стручковая фасоль и варёный рис, отличное разнообразное меню, никакой Хиллс с такой вкуснятиной не сравниться biggrin а ну и конечно добавляю к этим блюдам яичный желток или перепелиное яичко, иногда сметану можно, если котик от неё нос не воротит.

Не хочу экспериментировать на организме моего несчастного кота.

вот и я говорю, хватит уже, с хиллсом доэкспериментировались... sad А котик ваш обязательно поправится и снова будет круглобоким красавцем biggrin

Это должен знать каждый
Lubka
Постоянный

Я решила потихонечку переводить с сухих кормов на натуральную пищу. Если он захочет, попросит сухой корм в качестве угощения, я обязательно дам. Так что я куплю пачку корма, и она будет у меня всегда при мне. Но это будет точно не Хиллс.
Я постепенно увеличиваю дозу моему коту обычной пищи, что удивительно, оказывается мой кот любитель дыни, винограда, оливок, спаржи, я и думать не могла, что мой кот способен "это" уминать с такой скоростью! Конечно, я даю пока всё в маленьких количествах. Но я такого от моего кота не ожидала.
Да, яичные желтки очень полезны для кошек. Они богаты белком, и я смешиваю их с молоком, и получаю лакомое и питательное блюдо, особенно когда у меня мало времени для готовки.
Кошки оказываются, не усваивают сахар. Так что сладкого лучше не давать.
Сообщение отредактировал Lubka - Четверг, 07.12.2006, 14:38:12

Скарлетт
Завсегдатай

Lubka, правильно! smile А как долго кормили готовыми кормами?
Белка
Постоянный

Lubka, я конечно, не специалист, но мне кажется вы всё очень правильно делаете. Плавный переход, это правильно. думаю, со временем киса забудет о сухом корме совсем, а про эту историю с хиллсом и вы и ваш любимец будете вспоминать с улыбкой...
Да, яичные желтки очень полезны для кошек. Они богаты белком, и я смешиваю их с молоком

прямо таки кошачий гоголь-моголь, очень вкусно и масса пользы, надо будет тоже попробовать biggrin

Это должен знать каждый
Lubka
Постоянный

Как долго всю жизнь практически. Кормила Хиллсом. У меня котик молодоё ещё happy Так что эти перемены для меня впервые. Вот я теперь бегаю суечусь, накупила ему всякого разного. Ему стали все завидовать. Что кушать будет разнообразно А я всех успокаиваю , что заболел, надо ему восполнять недостоющее!:D и главное поравляться! Я кстати от такой еды тоже не отказалась! Яйца, сыр МЯСО biggrin и т.д. cool Ну вот. Оказывается всё просто. Когда я ходила по магазинам, у меня был отдельный пакет специально для котика.
Белка
Постоянный

у меня был отдельный пакет специально для котика.

Я выделила для кошачьей еды отдельные полки в холодильнике и морозилке biggrin
Заходил друг заглянул, говорит можно я что-нибудь съем, я (громко и грозно) НЕТ, ЭТО ДЛЯ КОТА!!!!!, он только облизнулся cool . Потом подумал, говорит а Хиллса у тебя не осталось?? Раз коту такие вкусности, то наверное людям сухой корм полагается... Вот такой вот юмор!!!!

Это должен знать каждый
Поиск: