Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

Сухие корма
Sherry
Завсегдатай
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

nzh, врач сказал, что в сухом корме достаточное количество всего, в том числе и белка, а если вы будете давать еще и говядину, то у коти может быть повышенное содержание белка, как это было у нас....

Настасья
Завсегдатай

Да, с нами было тоже самое. Котик ел и то и другое, а потом плохо себя чувствовал. врач рекомендовал остановиться на чем-то одном. И если уж кормить сухим кормом, то больше ничего не давать.

Скарлетт
Завсегдатай

Настасья, Sherry, и как часто вы давали мясо своим кошкам помимо сушки?
Настасья
Завсегдатай

Скарлетт, довольно часто. Обычно не реже чем раз в два дня, просто долго он корм есть не желал и начинал мяса требовать.

Скарлетт
Завсегдатай

Настасья, и что же теперь только сушкой кормитесь? А консервы?
Настасья
Завсегдатай

Скарлетт, консервы вредина тоже иногда кушает. Но мы пока кормимся мясом. Просто он его охотней ест и после болезни вес набирает, что не может не радовать. Так приятно видеть, что ребёнок уплетает за обе щеки! smile

Emma
Завсегдатай

Почитала я тему... мда, мнения, как я вижу, разошлись очень сильно... мой супруг, у которого 7 лет жило сразу 3 кота (кот был кастрирован, а кошки стерилизированы), полностью за сухой корм и иногда за кошачьи консервы. Говорит, что его коты это всё ели и великолепно себя чувствовали, выглядели хорошо (сейчас они живут в другом доме, не с нами. А кот умер 2 года назад после того как что-то съел на прогулке на улице). В общем, я сама пока не определилась, чем кормить нового котика будем... скорее сухим кормом... в общем, сложный вопрос, еще надо подумать... wacko %) wacko
Сообщение отредактировал Emma - Пятница, 08.09.2006, 16:23:01

Настасья
Завсегдатай

Emma, к сожалению, корм не всегда бывает хорошим. К сожалению корма, как и многое другое подделывают. Так что риск всё равно остаётся. просто нужно наблюдать за самим животным, что ему больше нравится и тп, ну и конечно же за здоровьем.

Emma
Завсегдатай

Да, конечно, буду наблюдать за котиком, что ему больше по нраву придется. Еще хочу почитать разную литературу на сей счет.

Настасья
Завсегдатай

Quote (Emma)
Еще хочу почитать разную литературу на сей счет.

Это правильно! Ответственный подход! smile

nzh
Продвинутый

Quote (Скарлетт)
как часто вы давали мясо своим кошкам помимо сушки?

Quote (Настасья)
довольно часто. Обычно не реже чем раз в два дня, просто долго он корм есть не желал и начинал мяса требовать.

Нууууу, так я своим не чаще раза в неделю по горсточке говядины и так же раз в неделю йогурт. Думаю, такое баловство не повредит гурманам?

Кошка - друг человека!
Linx
Завсегдатай

У меня подруга работала на фирме по изготовлению кошачьих кормов. Она мне Хилс и посоветовала. Аргументом послужило то, что его делают за границей и из качественного мяса. Что с натяжкой можно сказать об остальных кормах, зачастую изготавливемых в ближайшем Подмосковье (состав - ухо, горло, нос, сиська, писька, хвост). Я не хочу плохо говорить обо всех кормах, но Хиллсом очень довольна, сейчас мы едим "специальный для кошек, ведущих домашний образ жизни". Купила по интернету сразу 4 кг, оказался достаточно экономичный. Раньше мы ели Лайт, но теперь вижу разницу - после еды кошки начинают играть и очень активны!
Хочешь увидеть тигра? Присмотрись к кошке!
http://foto.mail.ru/mail/lynx-63/
МОНА
Частый гость

Quote (Linx)
зачастую изготавливемых в ближайшем Подмосковье (состав - ухо, горло, нос, сиська, писька, хвост)

cool cool cool
эт Вы о Рояле?)))мдя - согласна....
не знаю, насчет Хилса - понос,однако,у ориков...жирный он какой-то....
Единственный корм,который меня НИ РАЗУ НЕ ПОДВОДИЛ - ЭУКАНУБА...и выглядят - класс,и ростут - замечательно...и,пардон,стул - и запах,и цвет - все в норме)))

....черная...длинноногая...красавица
Linx
Завсегдатай

МОНА, У Хиллса очень большая палитра, там есть и Лайт и много всяких других, не жирных кормов. Возможно, у других фирм тоже очень качественные корма, просто я уже долго кормлю Хиллсом и пока все устраивало.
стул - и запах,и цвет - все в норме)))
В том числе.

Хочешь увидеть тигра? Присмотрись к кошке!
http://foto.mail.ru/mail/lynx-63/
Emma
Завсегдатай

Кстати, кто что скажет о Вискасе для котят и о сухом корме с добавлением травы?

Поиск: