Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

Сухие корма
Цири
Заглянувший
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Bitanyam,

многие считают, что кормить кошку нужно либо натурой, либо консервами, либо сушкой, либо сушка+консервы одного производителя.
Много кормят как хотят.
Многие кормят смешано: сушка + натура.

Я свой хвост кормлю сушкой и натурой. Я даю сушку Perfect Fit Sensitive, консервы Bozita и Четвероногий гурман, иногда даю свежее мясо из деревни.
Главное, чтобы кошь одновременно не ела сушку и натуру. То есть еда должна быть разделена:
утро - консерва
днем - сушка
вечером - консерва

Только осторожно, считайте сколько в день должна съедать кошка, важно, чтобы она не переедала, чтобы не было переизбытка белков, считайте содержание мяса(белка, в т.ч. растительного, если есть соя, кукуруза и т.д.) в сушке и в консерве (про белок я сейчас точно не вспомню, а мяса должно быть 60-90 гр на 1 кг веса).

И еще смотрите, сколько кошка пьет. Если она сидит только на сушке, то это 150-250 мл воды в сутки.
Если только на консервах или натуре, то пить она может совсем чуток.
Если смешаное питание, тогда лучше всего, если она будет выпивать 50-100 мл.воды в зависимости от кол-ва потребляемой сушки.

BASTINDA
Заглянувший

Мы свою экзотку кормим "Кэт Чау" (Производитель ПУРИНА) уже скоро будет 2 года, вроде проблем нет, веселая, шерсть, стул в норме.... А вообще у вас об этом корме какие отзывы?????
Sava103
Заглянувший

Сухие корма на мой взгляд портят желудок кошкам знаю по своему опыту.
Я тоже кормила своего питомца сухим кормом у него началась рвота и его рвало очень часто. После этого у меня пропало доверие к любым сухим кормам!!!
Сейчас его рвёт очень редко потому что мы приучили его опять питаться натуральным мясом и молоком.
К стати молоко ему восстановило хоть и не полностью здоровье.
glubik
Продвинутый

Это не правильное кормление.Во первых,корма суперпремиум класса не портят желудок.Конечно,если кормить вискасом,тады ой.Во вторых,молоко взрослым кошкам не полезно.И одним мясом кормить нельзя-будут проблемы с печенью.Если Вы уж решили кормить натурой,то нужно это делать правильно.Вот почитайте статью о правильном кормлении.кормление котят и кошек
Димкинс
Заглянувший

Ребят заходите на сайт который поможет вам в выборе корма ! Потратьте 5 минут и посмотрите лучшие для вас и вашего питомца! Корма для животных на Прокорми.ру !
Sava103
Заглянувший

Quote (glubik)
Это не правильное кормление.Во первых,корма суперпремиум класса не портят желудок.Конечно,если кормить вискасом,тады ой.

С чего вы взяли, что я кормлю своих кошек именно вискасом, проблемы могут возникнуть и при кормлении любым другим сухим кормом. angry
Quote (glubik)
Во вторых,молоко взрослым кошкам не полезно.

Вы еще не сталкивались с такой проблемой, если бы не молоко моего кота уже не было в живых.
Я же не говорю что молоко нужно давать постоянною. Сейчас например я вообще его не даю.
Quote (glubik)
Если Вы уж решили кормить натурой,то нужно это делать правильно.Вот почитайте статью о правильном кормлении.кормление котят и кошек

Это уже не первый кот в нашей семье мы не дилетанты в плане кормления кошек!!!!! angry
Но за статью спасибо может быть найду что-то новое biggrin
Эдельвейс
Заглянувший

Считаю, что давать кошке сухой корм вредно для ее здоровья. И кормят им своих кошек люди, которым лень дать кошке нормальную природную для нее еду!
Услуги в сфере обращения с отходами - http://www.rav.com.ua/forum
Фрося1
Заглянувший

Кормлю сушкой давно,начинала конечно с Вискаса...И давно,слава богу, уже не кормлю wink .Предложили попробовать flatazor. Попробовала и очень довольна,поедаемость отличная!Котики выглядят шикарно,никаких проблем со стулом.На сайте www.zakazkorma.ru найдете всю информацию по этому корму.Это супер-премиальный корм с трех протеиновой основой:курица, утка, индейка.Достаточно низкие цены для супер-премиума,особые предложения для питомников.Например 12 кг.корма для питомников обойдется вам всего в 1'895 рублей.А сейчас на сайте акция,для частных лиц,при регистрации автоматически дается скидка в 3%!Плюс ко всему оперативная доставка либо на дом,либо на работу.Так что теперь у меня никаких проблем biggrin
bober
Заглянувший

Ай, не знаю!!! Но вот я против сухих коромов какие-они бы хорошие не были!!!! у нас тоже вот наш котяра после этих кормов частенько рвет, не могу доверять . Кормлю мясом, почками(предварительно вымоченными-уплетается это лакомство за обе махнатые щечки biggrin ) и рыбой но предварительно ее подвариваю! А молочные продукты наш экземпляр не приемлет,,,, так вот и пойми тут wacko
Dawid
Заглянувший

Сухие корма даем редко, в отпуск когда ездили например.
Mababa
Заглянувший

Кормимся кормом Iams 3 года по совету заводчицы с выставки Экспокот, и никаких проблем нет (ттт). Шерсть отличная, в туалет ходим как по часам, за счет сбалансированного состава кот добавок не клянчит, всегда наедается предложенной порцией, а еще в нем нет таурина - это мне тоже нравится, т.к. я категорически против искусственных добавок в еду для моей прелести ))) Ну и еще один плюс- делают его в Голландии, а не по лицензии в России, я нашим кормам не очень доверяю angry Корм корму рознь, бывают такие, которые расстройства вызывают, даже среди весьма недешевых, видимо всё из-за консервантов и синтетических добавок. Iams наоборот полезен для желудка кошек, в нем пребиотики есть.

Кстати, москвичи, очередной Экспокот 25-26 сентября в крокус экспо будет, кто не был - сходите, не пожалеете! Я два года подряд ходила, просто море впечатлений! На весь день там застрянете: можно пообщаться с профи котоводства, посмотреть ринги, купить всякие нужные вещички biggrin

Сообщение отредактировал Mababa - Пятница, 10.09.2010, 16:15:17
hohol33
Заглянувший

Свою кошку кормлю сухим кормом вот уже пять лет, в плане здоровья все отлично. Сейчас даю Роял Канин для британских кошек. Кушает великолепно. Однако не стоит забывать чт сухой корм должен входить в рацион кошки, но не быть основным кормом. Не стоит забывать о мясных и молочных продуктах, в некоторых случаях даже овощах. Насколько мне известно, в сухих кормах содержатся специальные добавки, вызывающие привыкание, и кошка может подсесть на него и отказаться от другой пищи.
grablusi
Начинающий

Я тоже своих кошек кормлю сухим кормом Роял Канин + мясо+кефир+рыбка.Кушаем хорошо wacko
grablusi
Mew
Заглянувший

Кормлю своего сфинкса только роял канином (для сфинксов старше 12 месяцев). Кошечка кушает его с удовольствием, всегда рада этому корму и ни разу не отказывалась от него. Советую попробовать его другим владельцам сфинксов, да и владельцам других пород всем остальным (благо линейка кормов богатая у них...).
CattyPretty
Заглянувший

Когда наша кошка была еще маленькой, я пыталась кормить ее натуральными продуктами, но она от многого отказывалась. Мы перевели тогда на сушку
Сообщение отредактировал CattyPretty - Воскресенье, 31.10.2010, 20:25:57

а теперь ребята надо дунуть, потому что если не дунуть чуда не произойдет
Поиск: