Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

Сухие корма
Marta
Продвинутый
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Ого и такое бывает а у меня за говядину и родину продаст

Ну, о вкусах не спорят... У кошек все как у людей smile
n_at_alya
Завсегдатай

Quote (Marta)
Ну, о вкусах не спорят... У кошек все как у людей

Это точно biggrin

Bitanyam
Начинающий

кому интересно, в Бетховине продается Еукануба.
сегодня увидела, и обалдела. Потом спросила консультанта, оказалось, к ним неожиданно пришла давно заказанная машина.
У нас на Щелковском стояла вся линейка в пакетиках по 400гр и 2 кг. Срок годности до сентября 2009.

Я брать не стала, не смотря на весь соблазн. Т.к. больше привозиться точно не будет. А мы вроде как на Боше остановились.

Кстати их новый Ямс, который вроде должен заменить эуканубу почитала.. Меня не впечатлил. По сравнению с составом эуканубы далеко не дотягивает.

Радость
Заглянувший

Quote (Beatrix)
Подскажите пожалуйста как мне быть, моя киса в последнее время всё меньше и меньше стала есть консервы, просит сухой корм, уминает его за обе щёки, при этом выглядит здоровой и весёлой, а у меня вопрос - можно ли перевести её полностью только на сушку, т.е. утром-сушка, днём-сушка, вечером-сушка? Не вредно ли это и будет ли это полноценным питанием? И чем её можно в этом случае подкармливать ещё?

Это совершенно нормально - я знаю, что можно кормить и сушкой+консервы, и просто сушкой. Некоторые производители кормов даже не выпускают линейки консервов ведь - вот я не слышала о консервах Про План или Перфект Фит, а ведь это премиум-корма, не "экономы". Так что питание будет полноценным, если выбранный вами корм относится к премиум или супер-премиум кормам (НЕ "вискас-китекет-васька-фрискис"!, а "про план, перфект фит, роял канин, ямс, хиллс" - это премиумы, или "иннова, ориджен, чикен суп" - это супер-премиум корма).
Если вы кормите хорошим промышленным кормом, то уже не требуется "прикормок" в виде витаминок и лучше всего полностью исключить "натуральные" компоненты.

И ещё. Если кот есть ТОЛЬКО сушку - то он должен много пить, доступ к свежей воде должен быть всегда! По сути - вода, это единственное, что кошке жизненно необходимо ещё при сухом питании smile

Beatrix
Частый гость

Радость, спасибо, вы меня успокоили, а то она в последнее время совсем консервы пло ест, всё что накладываю ей почти всё и выбрасываю... А едим мы Хилс для котят smile
Женщины и кошки делают то, что хотят, а мужчинам и собакам лучше научиться с ними дружить" (А.Холбрук)

Bitanyam
Начинающий

Beatrix, моя кисуня котячьи консервы тоже не ест. то ли она их есть не умеет, то ли не очень нравятся.. скорее всего и то и другое... потому что последний раз дала ей Игл Пак (за 80 р маленькая баночка ), а она сначала его закапывать стала.. потом без меня по тарелке его размазала, а толком ничего не съела. (все, не буду больше экспериментировать - только потеря денег).
а вот после детского питания тарелка аж блестит)).

а вы не пробовали ей мясо давать или курочку? (хотя моя их тоже неохотно и только с рук).

Сообщение отредактировал Bitanyam - Пятница, 29.08.2008, 10:44:09

Beatrix
Частый гость

Quote (Bitanyam)
а вы не пробовали ей мясо давать или курочку? (хотя моя их тоже неохотно и только с рук).
пока только это и можем есть помимо сушки. Да ещё сливки и куфирчик обезжиренный понемногу. Ни йогуртов, ни творожков ничего такого не принимаем. зато она ужасная сладкоежка smile Попробую ещё детское питание, но у нас из всего ранее перечисленного только агуша есть...

Женщины и кошки делают то, что хотят, а мужчинам и собакам лучше научиться с ними дружить" (А.Холбрук)

Bitanyam
Начинающий

Beatrix, а мы тоже творог не любим )). и кефир очень неохотно и не каждую марку. а вот сливки и сметанку обожаем happy .
вот сладкое кисунькам нельзя давать, равно как и соленое и жареное и жирное...

а насчет детского питания я пересмотрела свои мнения, проконсультировавшись с нашим заводчиком. в агуше и фрутоняне в состав кроме мяса входит крахмал. а в бабушкином лукошке его заменяют рис и сухое молоко. так вот крахмал не очень полезен. поэтому я теперь только бабушкино лукошко покупаю. надо будет покапаться в магазине, может еще будут какие марки с рисом вместо крахмала...

Beatrix
Частый гость

Bitanyam, я вчера агушу купила, а моя опять не хочет surprised Даже на мой взгляд было вкусно, но киса так не думает... я даже сверху немного сушки накидала-ни в какую! По-моему она подсела на сухой корм, хотя и говорят, что это нормально когда кошка только им питается, но меня это почему-то беспокоит Что делать не знаю?!

Bitanyam
Начинающий

Beatrix, тогда я сдаюсь... если моя капризуля за детский корм душу продаст, а ваша отказывается... тогда ваша мою в копризности переплюнула)))).
что за сухой корм вы ей даете? может он настолько вкусный, что натура с ним не сравнится? biggrin
моя сушку идет грызть, только когда ей ничего другого не дают.. а до этого сидит около мисок с грустным взглядом.. или к нам на стол с табуреточки заглядывает...)

Beatrix
Частый гость

Bitanyam, сейчас хилс едим, до этого был роял канин, потом проплан. Всё это елось нормально, но как говориться без огонька. Как только я ей в миску хилса насыпала, она на него просто напала, так лопать начала как не в себя, даже немного срыгнула обратно... и вот постепенно стала отказываться от чего-либо другого! Вот вчера и от мяса (варёного правда) отказалась... sad Но до этого я ей и сырого давала, она сначало не стала, потом всёже доела, но и то не ло конца...
Сообщение отредактировал Beatrix - Четверг, 04.09.2008, 01:33:29

Bitanyam
Начинающий

Вот мне интересно, почему никто из специалистов, обитающих на форуме нас не читает и не могут сказать, что лучше делать, если киска ничего кроме сушки есть не хочет...

Beatrix,
вообще сущетвует мнение, что если кошку кормить проф кормами, то вроде ничего другого им и не нужно...
Но лично я бы побоялась кидать в "свой" маленький животик одни сухарики...
Еще качество этих самых сухариков вопрос тоже очень спорный.
Прочитав множество форумов у меня сложилась схема разделения кормов на те, что я своей кисуне никгда покупать не буду ( к ним относятся как раз Хилз, РК, Ямс и еще много разных), и те что вроде на форумах расцениваются как съедобные (Иннова, Ориджен, Чикен Суп, вроде бы Бош, вроде бы Про План (у этого состав не читала, но вроде многие кормят).

На днях, когда у нас в Бетховине внезапно появиась вся линейка Еуканубы, почитала состав. Мне очень понравился... жалко что его больше не выпускают sad Тот ямс что выпускают вместо него от обычно Ямся я так и не поняла чем отличается...

Мы сейчас на Боше, но его запах забраковал мой молодой человек))))... Поэтому думаю все таки доехать до Инновы.
А вообще моя киса ко всей сушке с одинаковой призрительной снисходительностью относится...

Сообщение отредактировал Bitanyam - Четверг, 04.09.2008, 13:17:06

Beatrix
Частый гость

Quote (Bitanyam)
Вот мне интересно, почему никто из специалистов, обитающих на форуме нас не читает и не могут сказать, что лучше делать, если киска ничего кроме сушки есть не хочет...
sad
Quote (Bitanyam)
вообще сущетвует мнение, что если кошку кормить проф кормами, то вроде ничего другого им и не нужно... Но лично я бы побоялась кидать в "свой" маленький животик одни сухарики... Еще качество этих самых сухариков вопрос тоже очень спорный. Прочитав множество форумов у меня сложилась схема разделения кормов на те, что я своей кисуне никгда покупать не буду ( к ним относятся как раз Хилз, РК, Ямс и еще много разных), и те что вроде на форумах расцениваются как съедобные (Иннова, Ориджен, Чикен Суп, вроде бы Бош, вроде бы Про План (у этого состав не читала, но вроде многие кормят).

так я тоже от многих слышала о том, что кормят только сушкой и всё, но мое личное мнение, что это просто садизм! Да к тому же чувствую я что всё же ведёт это к проблемам со здоровьем... А по-поводу кормов, так нет у нас всего того что вы качественным называете, слышала только что чикен суп появился, надо поискать только где smile А проплан меня смутил присутсявием в его составе ортофосфорной кислоты, которорую в кока-колу добавляют и других Е. Возможно конечно вся эта гадость и в остальных кормах есть да они это скрывают... happy

Bitanyam
Начинающий

Quote (Beatrix)
А проплан меня смутил присутсявием в его составе ортофосфорной кислоты, которорую в кока-колу добавляют и других Е. Возможно конечно вся эта гадость и в остальных кормах есть да они это скрывают...

вот я проплан не читала по содержанию, но исходя из того что это симейство комерческих кормов вместе с перфект фитом, то покупать бы его не стала...

кстати, я вообще когда пыталась кормить кису чем-то, что она ест неохотно (мясом, курицей) убирала сушку и ждала, когда она чуть чуть проголодается...

Сообщение отредактировал Bitanyam - Пятница, 05.09.2008, 13:38:19

Радость
Заглянувший

Сейчас о Проплане начиталась в сети ужасов - пошли некачественные партии, видимо sad
Вообще, мне кажется, что новые корма, когда только появляются на рынке, по качеству выше, чем те же марки "со стажем". Впрочем, это не только для кошачьих кормов справедливо...
Ну, это и понятно - нужно же сформировать положительный имидж biggrin
Я всегда думала, что ПроПлан - очень хороший корм, а теперь выясняется, что не все с этим согласны...
Могу сказать точно - Триша ест ПерфектФит, и, хотя его много ругают, но ругают восновном только за то, что его рекламируют и импортирует его "Марс". А те, у кого кошки едят Перфект, довольны, как и я.
Я считаю, что в тех краях, куда не завозят Ориджен или Иннову, и всё равно приходится выбирать из более распространённых марок, лучше брать те, которые только-только пробиваются. Ну, а что будет через десять лет, увидим. Когда-то Ямс был элитным кормом, а теперь в супермаркете на полке стоит =)
Поиск: