Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

Сухие корма
ziro4ka
Начинающий
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Lizok, я придерживалась первой статьи при выборе, да и сейчас, когда захожу в зоомагазин, из любопытства поглядываю состав/ингридиенты, и пока ни один, кроме Ориджена меня не удовлетворил, еще Игл пак хороший,-сначала кормила им, тоже все было хорошо, но на Ориджине прямо шерсть другая стала, мягкая така и густая-прегустая!
Еще понравился по составу Иннова, Ево, только на Украине пока глухо с этими кормами.
Lizok
Завсегдатай

Спасибо. ziro4ka,
Я вчера заказала с фирмы Эканубу,попробуем.
Я кормила Фест Чойсос,нам его тоже с фирмы привозили,но вот последний раз она его плохо ест,хотя до этого сколько раз заказывали,все было хорошо.
Приходиш к выводу,что корм периодически нужно менять,качество соответствует 1-2года,а потом портирться.
Тюпа
Завсегдатай

А кто нибудь пробовал корм MON AMI? question
ТКан

Lizok
Завсегдатай

Я пробовала нашей давать,она его есть не стала. wink
Lakshmi
Частый гость

Моя старенькая кошечка очень привереда в еде--ей пожалуйста свеже припущенного мяса, но когда в доме появился котенок, который был приучен к сухому корму и куриным грудкам, моя старая кошка вдруг начала кушать грудки, причем еду я им одинаковую ставила и причем одновременно, потому что ревность была ужастная, пока не поняла, что мы ее ничуть не меньше любим, после смерти малюси( от порока сердца) моя большенькая продолжает хорошо кушать, мы очень довольны, потому что раньше практически с пальчика уговаривали ее покушать, потому что с руки ест а из миски нет, а еще она изменилась и стала более ласковой. Когда ее мои родители взяли маленькой--с ней в предачу дали пуговицу--кроме пуговицы ей никто не был нужен, сейчас когда она уже взрослая--она любит только меня и маму--только, на остальных шипит и кия лапами--вообщем характер своенравный--самое большое проявление ласки когда она подходит и один раз лизнет в щеку.
Мяу
Family
Начинающий

А мои кисули едят консервы и покетики(вискас) и сухой роял конин предпочтение отдают bebycat34,kitten34,fit32,persian30, пробовали outdoor30 но нам он не понравился(жидкий стул). smile Также любим мясо!
Человек приручил кошку, чтобы иметь возможность погладить тигра.
Цири
Заглянувший

Quote (Beatrix)
Я свою козявку кормлю консервами, а сушку держу на случай, когда киса надолго остаётся одна. Но вот что интересно, так это то, что сухари эти она ест с гораздо большим аппетитом! И выпрашивает их! Сушка роял канин.

А у меня наоборот кошка перестала кушать РК...До этого она его трескала с удовольствием.
Сейчас я ей Perfect Fit Sensitive купила.
Ее душенька довольна.

О корме мало написано, но я сравнивала составы РК, Perfect Fit, Bosh, составы равноценные!
Плюс на английском сайте корма сказано, что в нем соблюдена пропорция жиров-белков-углеводов для кошек.

Beatrix
Частый гость

Quote (Цири)
А у меня наоборот кошка перестала кушать РК...

Так я на этом и на других форумах начиталась про РК произведённый в России и призадумалась. Конечно по моей кисе не видно никаких изменений, но так она его и ест немного, от греха подальше буду переводить её на другой корм...

Женщины и кошки делают то, что хотят, а мужчинам и собакам лучше научиться с ними дружить" (А.Холбрук)

ЛесЁнка
Начинающий

Я своего котенка кормлю натуральным кормом. Грудку мелко режу, говядину прокручиваю на мясорубке, рыбку и пакетик гречки отвариваю. Гречку отдельно он не ест поэтому перемешиваю ее с говядиной. Заворачиваю все порционно в фольгу и в морозильник. Размораживаю по мере надобности. На все про все ушел примерно час, может чуть больше. Думаю на две недельки нам хватит. Со стола даю сыр и вареную колбасу. Из питья, помимо воды, ряженку или кефир. А вот молоко нам не велели давать. Незнаю почему. Со стулом все в порядке. Малыш здоров и игрив. Шерсть - просто ах!
Beatrix
Частый гость

ЛесЁнка молоко нельзя потому как не перевариевает его котячий желудок как положено, особенно во взрослом возрасте, у них пропадает специальный фермент для его переваривания, а пока ещё маленький можно чутьчуть, только не жирного.

Quote (ЛесЁнка)
Я своего котенка кормлю натуральным кормом. Грудку мелко режу, говядину прокручиваю на мясорубке, рыбку и пакетик гречки отвариваю. Гречку отдельно он не ест поэтому перемешиваю ее с говядиной. Заворачиваю все порционно в фольгу и в морозильник. Размораживаю по мере надобности.

Хороший рецепт, сегодня попробую такое сделать! smile
Сообщение отредактировал Beatrix - Четверг, 07.08.2008, 04:54:13

Женщины и кошки делают то, что хотят, а мужчинам и собакам лучше научиться с ними дружить" (А.Холбрук)

Цири
Заглянувший

Quote (Beatrix)
Я своего котенка кормлю натуральным кормом. Грудку мелко режу, говядину прокручиваю на мясорубке, рыбку и пакетик гречки отвариваю. Гречку отдельно он не ест поэтому перемешиваю ее с говядиной. Заворачиваю все порционно в фольгу и в морозильник. Размораживаю по мере надобности. На все про все ушел примерно час, может чуть больше. Думаю на две недельки нам хватит. Со стола даю сыр и вареную колбасу. Из питья, помимо воды, ряженку или кефир. А вот молоко нам не велели давать. Незнаю почему. Со стулом все в порядке. Малыш здоров и игрив. Шерсть - просто ах!

Отличный рецепт, я примерно так же делала, только не в мясорубке, а мелко резала, моей нравится грызть))) Но потом был перманентный завал на работе, что я не то, что кошку, себя покормить забывала. Вот и перешли на сушку.
Но помимо сушки, которую я оставляю ей на день, обязательно даю кусочек мяса, творог, кефир. Молоко мне тоже сказали не давать, но Баська его и не пьет, но иногда из моей кружки пьет чай с молоком))) А вспомнила, я вместо гречки ей давала рис, так как нам нельзя гречку и печенку, иначе окрас темнее, а мы - тайцы, ценимся за контраст цвета))) Я очень внимательно читаю состав на упаковке, и слежу за окрасом кошака, если она начинает темнеть, значит в корме много печенки, нужно менять. Пока на Перфект фите мы не темнеем, что меня радует.

ЛесЁнка
Начинающий

Ой, забыла написать! Говядину прокручиваю на крупной насадке, поэтому мы тоже ее немножко грызем. Просто шинковать лень ))) Насчет риса я боюсь чтоб небыло запора, но как нибудь попробую дать немного, на проверку.
ЛесЁнка
Начинающий

Beatrix, Спасибо! Теперь буду знать почему нельзя молока!
ЛесЁнка
Начинающий

Скажите, кто нибудь слышал о том, что у вислоушек от молочных продуктов могут подняться уши и правда ли это?
Family
Начинающий

А мои кисули, а особенно подростающее поколение, очень любят сливки 10% !
Человек приручил кошку, чтобы иметь возможность погладить тигра.
Поиск: