Котята под кастрацию или "собака на сене"
|
|
Jungli
активист кэтс-портала
Статус: отсутствует
Сообщение # 76
22:25:33
25.07.2006
Quote (dixi) | Jungli, ДА ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЦЕНА? question | А явот не понимаю причем здесь чужое животное?
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 77
15:06:57
26.07.2006
Quote (цвет) | почему бы не улучшить качество кошек в мировом масштабе ? А пристиж страны, если уж такими словами закидываться ? Если честно мне лично на страну наплевать, как и ей на меня лично. | Всемирные масштабы в фелинологии - это хорошо, только и о нашем царстве государстве не плохо бы позаботиться. Отечество - ни есть власть чиновников или беспредел и хаос жизни, это то за что бились наши предки и то, что мы передадим нашим потомкам. Поэтому мне далеко не безразлично, как будет на этом мировом зоорынке фелинологии представлено мое Отечество. Возможно хватит здесь делать помойку из отбросов зарубежной селекции? И пора занять подобающее место в мировой фелинологии государству, которое имеет уникальные возможности по разведению породистых животных. Осталось за малым - навести порядок! И создать для всех участников одного вида деятельности одинаковые условия. Налоги, отчетность и т.п., а то зарубежные питомники у нас вовсе нигде не регистрируются, общественные организации уходят от налогов и получают черную наличность (на входных билетах, каталогах, взносах и т.п.), а профессиональные клубы гнутся под бременем налогообложения. Пусть у всех будут одинаковые условия! Тогда и на государство не будет причин плевать. Quote (цвет) | Но вот проблема денег платить не кто не хочет. А за 100 максимум 200 баксов нет дураков свой труд отдавать. Или Вы свое самое лучшее животное согласны за столько отдать ? | Да, могу и согласиться, если это животное послужит развитию династии и принесет пользу организации. Я потеряю деньги сейчас, но тем самым вложу их в развитие селекции и получу здесь, а не за рубежом соответствующий результат. Quote (catic) | Я не считаю, что животное от элитных производителей может стоить 100-200 долларов. Простите | Меркантильные интересы заводчиков, как правило мешают развитию фелинологии. Однако сейчас всё больше и больше владельцев животных понимают ценность племенных кошек. Вот им можно продать и за 200$, а под кастрацию и за 1000$ продавать не следует. Далеко не все в этом мире оценивается в долларах! Quote (цвет) | Надо, что б человек думал, когда покупает. А заставить думать может только кошелёк. Это конечно относится не ко всем, но их очень и очень много. | Звон кошелька, как правило, ласкает слух меркантильных заводчиков, которые готовы придумать любые оправдания своим низменным желаниям, ради очередного заработка. Вот из-за таких стяжателей и топчутся на месте многие клубы, где сами руководители грешат любовью к звону монет и шелесту купюр.
Храмовая кошка Богов не боится
|
Vosto4na9IKiska
Постоянный
Сообщение # 78
20:14:22
10.02.2008
dixi, честно говоря, так и не поняла, в чем проблема? ну, заводчица продает котенка за 800-1000 баков..ну и удачи ей.. если не найдется покупателя за такую цену - продаст под кастрацию..и что? какое Вам собственно дело? это ее результат труда, возможно - не лучший, возможно у нее остались котятки еще лучше - которые спешл для продолжения разведения. Linx, если вы купили кота "не для разведения", то уж извините - это был ваш выбор и соблюсти условия - дело чести и подтверждение вашей порядочности..передумали - переговорите с заводчиком, возможно (если речь не идет о плем-браке) она/он согласится пересмотреть условия с возможностью доплаты или еще как-нить.. cat, честно говоря, меня умиляет, когда человека, желающего в первую очередь блюсти собственные интересы называют варваром - ничего подобного, здоровый эгоизм и предусмотрительность хм.."интересное", конечно, условие - не менее 7 кошек в питомнике а цена..ну, цену любой заводчик в праве назначать сам - меня уже никакие суммы не удивляют..давно.. Quote (Brian) Один спасенный котик - это неотценимый вклад в Золотой Генофонд ОТЕЧЕСТВЕННОЙ системы!!!! :D :D млин..вот это наивность у Вас :D всех хороших котиков/кошечек не выкупишь - да и не к чему.. Quote (Linx) Интересно, а если его с экзотом повязать? роди меня обратно..мама..вот, лучше не надо Quote (Ежикова) Вот поэтому котик и не продается делетантам с яйцами, чтобы не вязали "лайку с балалайкой" и все что шевелится п.с. иногда заводчиком называется достаточно крупная сумма в целях проверки покупателя "на вшивость" - желание приобрести именно этого котейку, его благонадежность, потенциальная возможность обеспечить котю всем необходимым и т.д..или отделаться от последнего простите, что влезаю..Quote (dixi) Jungli, ДА ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЦЕНА? но именно вами, dixi, был написан данный пост.. Quote (dixi) за перса классика просили 800$. Когда у меня действительно от негодования вырвалось: «Не дороговато?»..Очень тронул мое сердце маленький скоттиш. Поинтересовалась о помете, цене и т.д."..Отдам не меньше чем за 1000 $. (Ребята и это летом?).." из чего люди и сделали вывод, что цена вас волнует не меньше кастрации Quote (Clevercat) Я потеряю деньги сейчас, но тем самым вложу их в развитие селекции и получу здесь, а не за рубежом соответствующий результат. эх..не все могут себе позволить подобный альтруизм..обычно, при продаже котейки, заводчик надеется хотябы вернуть вложенную в нее денежку имхо, лучше "за дорого" купить отличных производителей не важно в какой стране и на чинать именно с них, а не брать абы что, лишь бы "нашенское" и много лет тщетно пытаться получить из него породу. Quote (Clevercat) Меркантильные интересы заводчиков, как правило мешают развитию фелинологии честно говоря, мне кажется, что гораздо больше мешают развитию фелинологии деятели, покупающие котю под кастрацию за копеечку, выкармливающие ее вискасом и китикетом, размножающиее с кем попало и продающии в 1,5 месяца, опять же "не за дорого" в любые руки с псевдо-родословной
Сообщение отредактировал Vosto4na9IKiska - Воскресенье, 10.02.2008, 20:20:53
не говорите черной кошке, что она приносит несчастье...
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 79
22:28:29
10.02.2008
Quote (Vosto4na9IKiska) честно говоря, мне кажется, что гораздо больше мешают развитию фелинологии деятели, покупающие котю под кастрацию за копеечку, выкармливающие ее вискасом и китикетом, размножающиее с кем попало и продающии в 1,5 месяца, опять же "не за дорого" в любые руки с псевдо-родословной Да, это тоже ужас!
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 80
22:37:06
10.02.2008
Quote (Vosto4na9IKiska) из чего люди и сделали вывод, что цена вас волнует не меньше кастрации Глупости! В чужой кошелек я не имею привычки заглядывать! Меня волнует сам ФАКТ КОСТРАЦИИ. Я подпишусь на кастрацию только ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по мед показаниям! А все другие ЛЮДЬМИ надуманные факты, это лишь человеческие амбиции.
|
Vosto4na9IKiska
Постоянный
Сообщение # 81
23:47:30
10.02.2008
dixi..не совсем согласна.. мне кажется, что не только амбиции толкают заводчика на выведение из разведения хорошего животного.. во-первых, всетаки надо регулировать поголовье котей, чтобы избежать превышения предложения над спросом..и печальных последствий этого - увеличения котеек, выброшенных на улицу во-вторых, любой нормальный заводчик осознает, что проданное животное в разведение не = потери такового, животное как было его разведения, так и осталось и заводчик имеет причастность к потомству этого животного - опять же, если животное звездит и дает классных деток - это дополнительная реклама работе заводчика сложно содержать племенного кота..ой как сложно..и я понимаю заводчиков, продающих котей/кошь под кастрацию и покупателей, осознанно соглашающихся на такие условия.. в большинстве известных мне питомников существует практика продажи животных и шоу-качества под кастрацию/стерилизацию, стоимость реально сниженна, родословная передается после факта стерилизации..
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 82
00:59:23
11.02.2008
Quote (Vosto4na9IKiska) во-вторых, любой нормальный заводчик осознает, что проданное животное в разведение не = потери такового, животное как было его разведения, так и осталось и заводчик имеет причастность к потомству этого животного - опять же, если животное звездит и дает классных деток - это дополнительная реклама работе заводчика Полностью СОГЛАСНА! Quote (Vosto4na9IKiska) во-первых, всетаки надо регулировать поголовье котей, чтобы избежать превышения предложения над спросом..и печальных последствий этого - увеличения котеек, выброшенных на улицу Если мы говорим о ПЕРСАХ, то их ОХ КАК МАЛО, даже глядя на выставках !!!!Quote (Vosto4na9IKiska) сложно содержать племенного кота..ой как сложно..и я понимаю заводчиков, продающих котей/кошь под кастрацию и покупателей, осознанно соглашающихся на такие условия.. Ну МНЕ-то говорить об этом не надо! У меня в питомнике ДВА , и не только на мой взгляд, шикарных перса , замечу ПЛИМЕННЫХ. И заметьте ОБА ПЕРСЫ. А работа с персами, ЭТО ТРУД и не малый. И я НЕ понимаю данных заводчиков!
|
Brian
Продвинутый
Сообщение # 83
01:28:44
11.02.2008
dixi, о да, особенно с белыми персами. Я вообще перед персючниками преклоняюсь, ангельское терпение у людей. А у кого много персов - так вобще. Я например КШ породы предпочитаю. Экзотов, бриташей, фолдов, флэппов. пыс dixi, Оль, а как насчет много-много всяких экзотов завести еще? у меня мечта - лиловый экзотомужик.
|
Vosto4na9IKiska
Постоянный
Сообщение # 84
12:49:22
11.02.2008
dixi, в нашем питомнике - 3 кота, 2 производителя, 1 молодой - 11 месячный..скоро возможно будет 4 и я перед Инной просто преклоняюсь.. dixi, да я не вам рассказываю, просто, объяснила, что понимаю людей желающих почикать своего котика
Сообщение отредактировал Vosto4na9IKiska - Понедельник, 11.02.2008, 12:50:01
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 85
15:03:01
11.02.2008
Quote (Brian) пыс dixi, Оль, а как насчет много-много всяких экзотов завести еще? Я бы с удовольствием! Но квартира не резиновая! Ну может от Сладкой Sweet Cendy оставлю
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 86
15:06:01
11.02.2008
Quote (Vosto4na9IKiska) dixi, да я не вам рассказываю, просто, объяснила, что понимаю людей желающих почикать своего котика А я по-моему никогда не пойму такую позицию!
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 87
00:39:12
22.02.2008
Quote (Vosto4na9IKiska) имхо, лучше "за дорого" купить отличных производителей не важно в какой стране и на чинать именно с них, а не брать абы что, лишь бы "нашенское" и много лет тщетно пытаться получить из него породу. Откуда такое преклонение перед чужими достижениями? Разве отечественные питомники стояли в стороне от племенной работы? Взгляните на котов у dixi, это пример отечественного разведения и шоу-класс. Quote (Vosto4na9IKiska) честно говоря, мне кажется, что гораздо больше мешают развитию фелинологии деятели, покупающие котю под кастрацию за копеечку... Они возможно наносят материальный ущерб заводчикам, но не делу фелинологии, так как качество животного остается неизменным независимо от того с родословной оно или нет. Quote (Vosto4na9IKiska) ...размножающиее с кем попало и продающии в 1,5 месяца, опять же "не за дорого" в любые руки с псевдо-родословной Животных продают в раннем возрасте из здоровых питомников, где не бушевала инфекция, но если нет уверенности в том, что всё пройдет гладко, то целесообразнее будет сделать прививки и передержать животное до 3,5-4 месяцев. Относительно псевдо-родословных, то это производство псевдо-клубов, например у которых нет на момент выпуска родословной официальной регистрации в гос.реестре РФ. Попробуйте найти в налоговой базе сейчас клубы "Rex Club", "Алиса-Бест", "Ассолюкс" или еще скажите, что они не выпускают родословных, не принимают платежи у населения и не ведут свою предпринимательскую деятельность. Таким образом и возникают псевдо-родословные, псевдо-выставки с последующей регистрацией псевдо-титулов. А что касается ранней кастрации котят, так это просто неоправданная жестокость (намеренное уродование животных) и всё ради того, чтобы заводчик держал пальму первенства и имел высокий доход. С этим негативным явлением должен бороться каждый истинный любитель кошек. Надо объяснять покупателям, что котенк-инвалид - это большие проблемы со здоровьем животного, это постоянные визиты к ветеринару со всеми финансовыми издержками, это пожизненные диеты и т.п. Одним словом это постоянное вложение средств в животное-инвалида, которое изуродовал заводчик ради собственной прибыли. Вот такова реальная действительность.
Храмовая кошка Богов не боится
|