Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Ветеринарное обслуживание.
киса
Завсегдатай
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Иаш врач, принимая в клинике, свою квалификацию не теряет! В некоторых случаях лечение лучше проводить в стационарных условиях !!!!!!!!! Даже если Вам кажется, что там антисанитария, то уж кварцевание там проводится обязательно ( без кварца не дадут лицензию). А у Вас дома не всегда можно провести такую обработку. В данном случае я не имею ввиду банальную грязь, а подразумеаю стафилокок. инфекцию.
Кошек не любит лишь тот, кто пока не встретил "свою" кошку.
JollyRex
Завсегдатай

Boris,
какие киски у Вас красивые, особенно мне понравилась Angel Vella Danaya Sphynx!
Я пока не смотрела в породных темах есть ли там темка про канадов..но если нет - напишите о своих голопопиках!

Киса,
просто есть веты, которые работают только по выездам... мы когда котенку документы делали для выезда в Швецию (делали вместе с ветом, т.к. это был котенок от ее кота), надо было его чипировать... так вот вет сама была поражена обслуживанием..причем она ездила в знакомую клинику!
И дело не только во врачах, но и как правильно было сказано и в нас самих - мы молчим и прощаем халатность в клиниках.
А кварцевать комнату можно, есть же специальнве лампы.

Питомник корниш - рексов "Jolly Rex"
Boris
Заглянувший

вообще то кварцуют они не все время
а пару раз в день в лучшем случае а не после каждого животного
к тому же кварцевание опять же не даст вам гарантий...
я уверен что не все микробы убиваются кварцеванием
в стационарных условиях я приемлю только сложные операции...
и то из за того что там антисанитария могут занести инфекцию в ваше животное
моя первая кошка погибла ...
ей вместе с операцией занесли гадость всякую внутрь...
так что ...

JollyRex
да я не знаю че о них писать
кошки как кошки тока лысые smile

JollyRex
Завсегдатай

Boris,
ну как же?! А их ласкучий характер, а как они тарахтят-мурчат? А как они греют ночью своим горячим тельцем? Какое приятное на ощупь тело?
Как они любят сидеть на руках и играть?
Еще расскажите о правильном уходе за канадами и правда ли то, что их испражнения очень плохо пахнут и это присуще всей породе?

cat
Admin

Quote (JollyRex)
Я пока не смотрела в породных темах есть ли там темка про канадов..но если нет - напишите о своих голопопиках

только уж лучше в породных тему открыть, а кошки у Boris правда очаровательные! smile

Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
JollyRex
Завсегдатай

cat,
так я и предлагаю в породных! wink

киса
Завсегдатай

"Хирургию" и после "вирусного" животного кварцуют ! Хорошо если у вас есть дома кварц, но наши мнения читают люди у которых его нет. А про "грязь" один старый . очень опытный хирург говорил, что в войну партизан и под ёлкой и в поле оперировали и выживали. Я призываю, чтобы владельцы ж-х при принятии решения учитывали все нюансы. Но я желаю всем крепкого здоровья!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin
Зара
Завсегдатай

У нас в клубе есть 3 ветеринара, один из которых классный хирург. Практически никогда не пользуемся клиникой. Был печальный опыт, и мы отказались от поездок в ветклиники. Когда в клубе покупают котят, мы сразу даем телефоны ветврачей, чтобы хозяин потом в панике не бежал куда-то. Прививки стараемся ставить сами. Обучаем этому нехитрому делу владельцев. smile
Betty
Постоянный

Зара, Прививки мне кажется самим делать достаточно рискованно, а если с дозировкой ошиблись или что-то не так после прививки. Мне кажется что прививки всета-ки лучше делать врачам.
Можно конечно какие-либо препараты колоть самим после назначения, но прививки... Не знаю....
JollyRex
Завсегдатай

Ага, тем более надо точно знать, что вакцина не левая!
киса
Завсегдатай

Опишите, пожалуйста, свои действия при шоке на вакцину.
Quote (Зара)
Прививки стараемся ставить сами. Обучаем этому нехитрому делу владельцев.

Насчёт нехитрости данной манипуляции Вы очень заблуждаетесь.

Зара
Завсегдатай

Quote (киса)
Опишите, пожалуйста, свои действия при шоке на вакцину. Quote (Зара)

Насчёт нехитрости данной манипуляции Вы очень заблуждаетесь.

Я не совсем дилетант, 4 года отучилась на курсе ветеринарии, фелинологии и т.д.
Мало того, росла в семье медиков. smile
Мне не сложно подсчитать дозу на каждое животное, и показать как делать сам укол, это просто! biggrin не нужно страшилок smile

Зара
Завсегдатай

Quote (JollyRex)
Ага, тем более надо точно знать, что вакцина не левая!

Их легко купить в серцифицированной ветаптеке. smile

киса
Завсегдатай

Зара, Спасибо за быстрый ответ, но надеюсь . что все поняли о Вашем уклонении на вопрос о шоке. Я могу подождать, а вот Животное могло бы уже
погибнуть!

Ветврачей готовят пять лет!!!!!!! И желательно иметь стаж работы.

Для вакцины ещё очен важен способ транспортировки! Ещё нужно быть уверенным, что отсутствуют противопоказания . Действительно, дозу рассчитать не сложно, тем более, что вакцина сегодня чаще всего расфасована по одной дозе. Я прихожу на форум не для споров, а для передачи своих знаний.

Clevercat
Завсегдатай

Quote (Зара)
У нас в клубе есть 3 ветеринара, один из которых классный хирург.

Я и не предполагала, что у "Ассолюкса" есть лицензия на ведение ветеринарных работ и на балансе у предприятия состоят три ветеринарных врача! wink Это у некоммерческой общественной организации! Вы уверены в этом?
Я понимаю когда рекомендуют специалистов, а вот держать в штатном расписании ветеринаров для любого клуба задача почти невыполнимая...
Quote (Зара)

Рискованное мероприятие! Киса не даст соврать, сколько раз ей приходилось вытаскивать животных с того света на этот после аналогичных экспериментов.
Quote (Betty)
Можно конечно какие-либо препараты колоть самим после назначения, но прививки... Не знаю....

Полностью согласна, ветеринар назначает - владелец исполняет.
Quote (киса)
Опишите, пожалуйста, свои действия при шоке на вакцину.

Истерика владельцев животного, поиск ветеринара и молитвы Всевышнему. Разве не в таком состоянии к Вам поступают животные, чьи владельцы рискуют с самостоятельной вакцинацией? Да это еще счастье, если успеют к Вам добежать. А ЕСЛИ НЕТ.....
Quote (Зара)
Я не совсем дилетант, 4 года отучилась на курсе ветеринарии, фелинологии и т.д.

Не понятно, Вы учились на ВЕТЕРИНАРА или на ФЕЛИНОЛОГА и как понимать т.д.? Для ветеринарии 3-4 года это очень мало..., а для фелинолога - очень много.
Например, КИСА окончила Вет.Академию, имеет многолетнюю практику, кошек нашей Ассоциации ведет последние 12 лет, поэтому мнение специалиста супер-класса звучит более убедительно, чем мнение "не совсем дилетанта". Укол не сложно сделать и дилетанту, а вот ошибки почему-то всегда исправляют именно ветеринары супер-класса, у которых за плечами и знания и опыт.
Я фелинолог, эксперт, Президент Ассоциации, но упаси меня Бог лезть в вопросы ветеринарии. Каждый специалист должен совершенствоваться в своей области. Владелец животного имеет право получать услуги (в том числе и советы) исключительно от профессионалов, а задача клубов обеспечить доступность информации и помощи.

Храмовая кошка Богов не боится
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: