Ветеринарное обслуживание.
|
|
киса
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 16
02:24:40
15.01.2006
Иаш врач, принимая в клинике, свою квалификацию не теряет! В некоторых случаях лечение лучше проводить в стационарных условиях !!!!!!!!! Даже если Вам кажется, что там антисанитария, то уж кварцевание там проводится обязательно ( без кварца не дадут лицензию). А у Вас дома не всегда можно провести такую обработку. В данном случае я не имею ввиду банальную грязь, а подразумеаю стафилокок. инфекцию.
Кошек не любит лишь тот, кто пока не встретил "свою" кошку.
|
JollyRex
Завсегдатай
Сообщение # 17
10:35:26
15.01.2006
Boris, какие киски у Вас красивые, особенно мне понравилась Angel Vella Danaya Sphynx! Я пока не смотрела в породных темах есть ли там темка про канадов..но если нет - напишите о своих голопопиках! Киса, просто есть веты, которые работают только по выездам... мы когда котенку документы делали для выезда в Швецию (делали вместе с ветом, т.к. это был котенок от ее кота), надо было его чипировать... так вот вет сама была поражена обслуживанием..причем она ездила в знакомую клинику! И дело не только во врачах, но и как правильно было сказано и в нас самих - мы молчим и прощаем халатность в клиниках. А кварцевать комнату можно, есть же специальнве лампы.
Питомник корниш - рексов "Jolly Rex"
|
Boris
Заглянувший
Сообщение # 18
10:48:54
15.01.2006
вообще то кварцуют они не все время а пару раз в день в лучшем случае а не после каждого животного к тому же кварцевание опять же не даст вам гарантий... я уверен что не все микробы убиваются кварцеванием в стационарных условиях я приемлю только сложные операции... и то из за того что там антисанитария могут занести инфекцию в ваше животное моя первая кошка погибла ... ей вместе с операцией занесли гадость всякую внутрь... так что ... JollyRex да я не знаю че о них писать кошки как кошки тока лысые
|
JollyRex
Завсегдатай
Сообщение # 19
11:15:09
15.01.2006
Boris, ну как же?! А их ласкучий характер, а как они тарахтят-мурчат? А как они греют ночью своим горячим тельцем? Какое приятное на ощупь тело? Как они любят сидеть на руках и играть? Еще расскажите о правильном уходе за канадами и правда ли то, что их испражнения очень плохо пахнут и это присуще всей породе?
|
cat
Admin
Сообщение # 20
11:57:13
15.01.2006
|
JollyRex
Завсегдатай
Сообщение # 21
13:12:52
15.01.2006
cat, так я и предлагаю в породных!
|
киса
Завсегдатай
|
Зара
Завсегдатай
Сообщение # 23
11:01:19
18.01.2006
У нас в клубе есть 3 ветеринара, один из которых классный хирург. Практически никогда не пользуемся клиникой. Был печальный опыт, и мы отказались от поездок в ветклиники. Когда в клубе покупают котят, мы сразу даем телефоны ветврачей, чтобы хозяин потом в панике не бежал куда-то. Прививки стараемся ставить сами. Обучаем этому нехитрому делу владельцев.
|
Betty
Постоянный
Сообщение # 24
16:55:04
18.01.2006
Зара, Прививки мне кажется самим делать достаточно рискованно, а если с дозировкой ошиблись или что-то не так после прививки. Мне кажется что прививки всета-ки лучше делать врачам. Можно конечно какие-либо препараты колоть самим после назначения, но прививки... Не знаю....
|
JollyRex
Завсегдатай
Сообщение # 25
19:22:36
18.01.2006
Ага, тем более надо точно знать, что вакцина не левая!
|
киса
Завсегдатай
Сообщение # 26
20:19:06
18.01.2006
Опишите, пожалуйста, свои действия при шоке на вакцину. Quote (Зара) | Прививки стараемся ставить сами. Обучаем этому нехитрому делу владельцев. | Насчёт нехитрости данной манипуляции Вы очень заблуждаетесь.
|
Зара
Завсегдатай
Сообщение # 27
20:34:43
18.01.2006
|
Зара
Завсегдатай
Сообщение # 28
20:35:51
18.01.2006
Quote (JollyRex) | Ага, тем более надо точно знать, что вакцина не левая! | Их легко купить в серцифицированной ветаптеке.
|
киса
Завсегдатай
Сообщение # 29
20:59:41
18.01.2006
Зара, Спасибо за быстрый ответ, но надеюсь . что все поняли о Вашем уклонении на вопрос о шоке. Я могу подождать, а вот Животное могло бы уже погибнуть! Ветврачей готовят пять лет!!!!!!! И желательно иметь стаж работы. Для вакцины ещё очен важен способ транспортировки! Ещё нужно быть уверенным, что отсутствуют противопоказания . Действительно, дозу рассчитать не сложно, тем более, что вакцина сегодня чаще всего расфасована по одной дозе. Я прихожу на форум не для споров, а для передачи своих знаний.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 30
01:50:53
19.01.2006
Quote (Зара) | У нас в клубе есть 3 ветеринара, один из которых классный хирург. | Я и не предполагала, что у "Ассолюкса" есть лицензия на ведение ветеринарных работ и на балансе у предприятия состоят три ветеринарных врача! Это у некоммерческой общественной организации! Вы уверены в этом? Я понимаю когда рекомендуют специалистов, а вот держать в штатном расписании ветеринаров для любого клуба задача почти невыполнимая... Quote (Зара) | Прививки стараемся ставить сами. Обучаем этому нехитрому делу владельцев. | Рискованное мероприятие! Киса не даст соврать, сколько раз ей приходилось вытаскивать животных с того света на этот после аналогичных экспериментов. Quote (Betty) | Можно конечно какие-либо препараты колоть самим после назначения, но прививки... Не знаю.... | Полностью согласна, ветеринар назначает - владелец исполняет. Quote (киса) | Опишите, пожалуйста, свои действия при шоке на вакцину. | Истерика владельцев животного, поиск ветеринара и молитвы Всевышнему. Разве не в таком состоянии к Вам поступают животные, чьи владельцы рискуют с самостоятельной вакцинацией? Да это еще счастье, если успеют к Вам добежать. А ЕСЛИ НЕТ..... Quote (Зара) | Я не совсем дилетант, 4 года отучилась на курсе ветеринарии, фелинологии и т.д. | Не понятно, Вы учились на ВЕТЕРИНАРА или на ФЕЛИНОЛОГА и как понимать т.д.? Для ветеринарии 3-4 года это очень мало..., а для фелинолога - очень много. Например, КИСА окончила Вет.Академию, имеет многолетнюю практику, кошек нашей Ассоциации ведет последние 12 лет, поэтому мнение специалиста супер-класса звучит более убедительно, чем мнение "не совсем дилетанта". Укол не сложно сделать и дилетанту, а вот ошибки почему-то всегда исправляют именно ветеринары супер-класса, у которых за плечами и знания и опыт. Я фелинолог, эксперт, Президент Ассоциации, но упаси меня Бог лезть в вопросы ветеринарии. Каждый специалист должен совершенствоваться в своей области. Владелец животного имеет право получать услуги (в том числе и советы) исключительно от профессионалов, а задача клубов обеспечить доступность информации и помощи.
Храмовая кошка Богов не боится
|