Ветеринарное обслуживание.
|
|
JollyRex
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
15:48:53
22.12.2005
В пятницу ездила с сестрой в ветеринарную государственную клинику в Южном Бутово. Визит носил "прививочный" характер. Привили мы кошку квадрикетом.....в клинике царит жуткая антисанитария...по помещению расхаживает "бесхозяйный" кот, который по всей видимости не приучен справлять нужду в определенном месте....в общем в кабинете врача стоит невыносимый запах....пока сестра ждала оформления ветпаспорта я с кошкой выходила в коридор "подышать". Доктор, кстати говоря, температуру кошке не померил....стол не продизенфицировал.... В субботу коша начала чихать, сопливить, потек глаз.... В общем, дорогие форумчане, хотим мы сделать своим кошкам как лучше, а в клиниках делают как всегда.. Вот по-этому я своим кисам врача вызываю на дом , а котятам ТЕМ БОЛЕЕ! Пусть и выходит дороже, зато надежнее! А Вы как поступаете?
Питомник корниш - рексов "Jolly Rex"
|
catic
Провокатор
Сообщение # 2
17:27:00
22.12.2005
Да дело не в дороже, в-принципе. Лично мне пару раз отказывались в выдаче справок, потому что прививка сделана не в государственной ветеринарной клинники,а в коммерческой (или это как-то по другому называется) А в Южном Бутове есть специальное помещение, где отдельно от общей очереди делают прививки. Там на здании даже стрелочка с указателем висит. Я, если там делаю всегда туда хожу!
|
JollyRex
Завсегдатай
Сообщение # 3
17:53:45
22.12.2005
В том то и дело, что о существовании отдельного входа нам сказали уже после прививки, причем не веты, а посетители. Да дело даже не в этом.....я на антисанитарию жалуюсь... А Вы тоже в Бутово живете?
|
catic
Провокатор
Сообщение # 4
21:29:32
22.12.2005
Нет, не в Бутово, рядом. Но за справками туда частенько катаюсь
|
cat
Admin
Сообщение # 5
23:18:09
22.12.2005
Quote (JollyRex) | в клинике царит жуткая антисанитария...по помещению расхаживает "бесхозяйный" кот, который по всей видимости не приучен справлять нужду в определенном месте....в общем в кабинете врача стоит невыносимый запах....пока сестра ждала оформления ветпаспорта я с кошкой выходила в коридор "подышать". | Какой кошмар! А Вы претензии предъявляли к этой клинике? Вот из-за подобных ситуациях в клиниках я думаю нашим заводчикам очень повезло, что клуб на протяжении 12 лет пользуется услугами опытного ветеринара и в случае необходимости его коллегами. Благодаря этому спасали жизни некоторым кошкам когда от них уже отказывались в клиниках.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
JollyRex
Завсегдатай
Сообщение # 6
10:51:23
23.12.2005
cat, претензии им предъявлять бесполезно, это не первый случай недовольства! Просто для себя я сделала вывод, что лучше переплачу за вызов своего ветеринара на дом чем ехать туда. Просто на выставку нужна печать на бешенство именно от гос. клиники! Кстати, сестра еще делала прививку своей собаке в ветклинике в кинотеартре Ханой...дома посмотрели паспорт, а там наклейки на которох стоит просроченная дата!!!! В общем пришлось ей ехать разбираться....они, конечно сказали, что это вакцину они сделали не просроченную, а просто наклейки такие попались!
|
Betty
Постоянный
Сообщение # 7
11:27:17
23.12.2005
Мне нравится клиника при вет. академии им. Скрябина, в Кузьминках. Но там тоже зависит от врача, есть просто классные специалисты. Жуткая клиника в Марьино, лучше никому не попадать. Я когда со своей старенькой больной кисой приезжала год назад, мне врач сказал примерно так. Чего приперлись-то, ей уже подохнуть давно пора, столько не живут. Кошке 17.5 лет было. Ая еще сдочкой 10-летней была, у ребенка истерика... В общем ужас... После визита в другую клинику кошке хоть препараты назначили и даже денег не взяли, пожалели (в Вет академии) и ребенка успокоили. Кошка потом еще 6 месяцев прожила.
|
Betty
Постоянный
Сообщение # 8
11:30:01
23.12.2005
Но больше всего я люблю не Московские клиники, у меня дача под Тверью, и практически весь сезон дачный (с апреля по октябрь) я пользуюсь услугами ветврача там. Просто супер. По отношению, квалификации и финансам я сравнить даже ни с чем не могу (в Московских клининках)
|
cat
Admin
Сообщение # 9
13:48:32
23.12.2005
|
JollyRex
Завсегдатай
Сообщение # 10
13:58:34
23.12.2005
cat, к сожалению уровень самих врачей это не поднимет...
|
Betty
Постоянный
Сообщение # 11
15:23:13
23.12.2005
JollyRex, Попробуйте написать письмо в контролирующую организацию, Они должны ответить в течении 10 дней, может быть хоть одного врача научать соблюдать санитарные нормы и правила. А то нам всегда некогда и лень. если бы все высказывали свои претензи вписьменной форме, то кого-нибудь точно перевоспитали бы. PS Я несколько раз жаловалась на ветклинику в Печатниках, это было 3 года назад. клинику закрыли, одному или двум из врачей было запрещено заниматься подобным видом деятельности.
|
cat
Admin
Сообщение # 12
01:35:49
24.12.2005
Quote (JollyRex) | к сожалению уровень самих врачей это не поднимет... | зато убережет других от пользования их "сервисом". Betty права, за такие нарушения клинику с чистой совестью можно закрыть, если не полениться сообщить об этом!
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 13
01:55:40
24.12.2005
Quote (cat) | А разве нет вышестоящих инстанций, куда можно написать заявление о нарушение санитарных норм в той клинике??? | Есть, это СЭС! Сия организация закроет в момент любое учреждение, где возьмут смывы и обнаружат антисанитарию! Любой любитель животных - это прежде всего клиент вет.клиники, которая оказывает ему платные услуги. Закон о потребителях защищает Ваши права! Другое дело, хочется ли нам связываться с какой-то вет.клиникой из-за разового посещения. Но существуют еще и горячие линии, если нарушили Ваши права, то есть оказывают услуги в антисанитарных условиях. Один звонок в СЭС или Ваше письмо по почте и можете считать, что этой вет.клиники уже нет ! Quote (Betty) | Кошке 17.5 лет было. Ая еще сдочкой 10-летней была, у ребенка истерика... В общем ужас... | Действительно, ужас! Читаю и как-то не по себе... А к глав.врачу этой вет.клиники не пробывали обратиться или связаться с ним по телефону? Этот человек, как никто отлично понимает чем могут закончиться скандалы с возмущенными клиентами.
Храмовая кошка Богов не боится
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 14
01:56:30
24.12.2005
У нас был случай на Цветном бульваре в вет.клиники лет 5 назад. Кошка рожала, а наш ветврач на грядках сидела (летом), где-то в другой области (далеко от Москвы). По телефону она нашла специалиста в этой клиники, а когда наша кошка приехала туда этот врач был срочно вызван домой (там что-то случилось). Вот здесь мы и нарвались на "специалиста"! Стимуляцию делать отказывается, гарантий никаких не дает (хотя с момента родов прошло всего 6-7 часов) и предлагает полную стерилизацию уникальной (во всех отношениях) кошки! Мне пришлось связываться с глав.врачом, объяснять на какую сумму застраховано это животное и просить хирурга высшей квалификации, объясняя все нежелательные последствия для данного учреждения. Хозяйка была в полном шоке! А я курировала её животное, поэтому не могла бросить заводчицу в данной ситуации. От нашей кошки постарались избавиться, рекомендовали другие вет.клиники, а время шло... Наконец вет.врач (не помню Ф.И.О.) сделала операцию да так, что когда наш ветеринар снимала швы долго смеялась. "Это как надо было запугать вет.врача, чтобы так идеально и безупречно швы наложить!"- вот так она приговаривала. И по сей день эта кошка рожает без проблем! А хозяйка с трепетом вспоминает тот день и с благодарностью помощь клуба. Считаю, что клуб не должен сторониться от подобных проблем и заставлять своего заводчика вариться в собственном соку. Когда приходит беда, всегда должен быть рядом представитель от клуба и оказывать помощь в поиске квалифицированного врача или хорошей вет.клиники!
Храмовая кошка Богов не боится
|
Boris
Заглянувший
Сообщение # 15
00:29:45
15.01.2006
я не приемлю походы с животным в вет клиники там полная антисанитария... и компетентность врачей слабая велики риски... предпочитаю вызывать вета на дом... и то доверяю только одному ветеринару...
|