Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Ветеринарное обслуживание.
Clevercat
Завсегдатай
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Quote (Зара)
Я себя ветеринаром не считаю, но первую помощь оказать смогу.

Вы разумеется знаете о гибели лиловой британки на выставки "Содружество". На протяжении длительного времени там не могли найти ветеринара и оказывали первую помощь кошке и владельцу не ветеринары, а итог печальный.... Разумеется и опытный ветеринар может оказаться бессильным в каких-то ситуациях, но шансов выжить у кошки от помощи опытного специалиста будет на порядок выше.
Вот Вам пример из жизни. Ирина Владимировна (Киса) работала в то время главным врачем в вет.клиники, куда поступила наша кошка в очень тяжелом состоянии. Ветеринары на тот момент сделали все возможное, но сообщили владельцам, что кошка погибла. Было время пересменка. Открывается дверь и входит в помещение Киса, ей докладывают, что скончалась наша кошка. Опытный ветеринар достала эту кошку и попробывала "запустить" её, так как сердце только остановилось и температура еще не успела понизиться. Я уж не знаю, каким образом свершилось ЧУДО, но Киса заставила сердце биться, а затем выходила нашу кошку. Представьте себе, что испытали зареванные владельцы этой кошки, тогда их попросили забрать кошку из вет.клиники!
После этого случая все владельцы наших животных считают, если Ирина Владимировна рядом, то умереть животному не позволит. Мало вероятно, чтобы они были столь беспечны если могли бы расчитывать на первую помощь не ветеринара.

Храмовая кошка Богов не боится
Зара
Завсегдатай

Как здОрово, что есть такие замечательные врачи!
Киса, респект! exclaim

киса
Завсегдатай

Спасибо за добрые слова!!!!! biggrin
Кошек не любит лишь тот, кто пока не встретил "свою" кошку.
JollyRex
Завсегдатай

Киса, никак не могу отправить вам личное сообщение, пишут что неправильный код безопасности! Попробую по мэйлу!
Питомник корниш - рексов "Jolly Rex"
cat
Admin

JollyRex, я отключу Вам код безопасности
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
киса
Завсегдатай

JollyRex, постаралась Вам ответить по мэйлу.
JollyRex
Завсегдатай

Ирина Владимировна, спасибо!
Clevercat
Завсегдатай

Из последних сообщения ясно, что кто-то что-то куда-то пишет. О чем, друзья, говорите biggrin biggrin biggrin
Лично меня КИСА научила готовить чудо борщ! Я выбросила книгу под названием "Кулинария" - это было бактериологическое оружие (в моих руках). КИСА знает много простых и очень вкусных блюд!!! Наших зверюшек не обмануть, они чувствуют, кто накормить и вылечить сумеет. Спасибо biggrin biggrin biggrin !

Храмовая кошка Богов не боится
киса
Завсегдатай

Я предлагаю создать какую-нибудь тему "по интересам" и чуть отвлечься от кошек. biggrin
Скоро праздник-День Св. Валентина. Может у кого-нибудь есть рецептик чего-нибудь несложно-вкусненького? wink Все предложения давайте обсуждать в "курилке". wink
Сообщение отредактировал киса - Пятница, 10.02.2006, 23:48:31

Betty
Постоянный

киса, я уже от кошек отвлечься не могу, это просто "сумашествие", как говорит моя мама. biggrin biggrin biggrin Но кулинарные рецепты обязательно посмотрю.... люблю вкусненько покушать wink wink
Bastet
Постоянный

Quote (киса)
Ветврачей готовят пять лет!!!!!!! И желательно иметь стаж работы.

Интересно...где готовят ВЕТВРАЧЕЙ smile ????Мне известно только про ВЕТЕРИНАРОВ ....Кол-во часов , отведенное на изучение болезней КОШЕК И СОБАК ничтожно мало . Правда , может за последние 15 лет что-то и изменилось и я не wink wink права...
Нафаня
Постоянный

Нельзя ли рассказать про прививки подробнее? У начинающих кошководов очень много вопросов появляется на данную тему.Вот у моей давнишней знакомой была кошечка 7 мес. пошла владелица с нею делать прививку,а вернулась одна без питомицы (та из комы так и не вышла).Дело было давно (4 года назад), но теперь она ни одного своего животного прививать не хочет.Вот вопросы которые часто возникают у владельца: обязательно ли прививать животное, если обязательно , то в каком возрасте, какими вакцинами, нужно ли делать комплексные прививки,с какой периодичностью возобновлять прививки?Сейчас ввели чипирование животных - надо это делать или не надо и не вредит ли данная процедура питомцам?
JollyRex
Завсегдатай

Нафаня, Я КОНЕЧНО ПОНИМАЮ, ЧТО ВЫ спрашиваете мнение Кисы, но все же рискну и свое высказать
1. прививки обязательны!!! Делать их надо 1 раз в год, НО они должны делаться ветеринарным врачом (если у Вас этого опыта нет).
2. Прививки советуют делать на Гамавит (вроде как он сглаживает)
3. Считаю, что чиппирование кошке не вредит и надеюсь, что эта практика станет у нас обязательной/регулярной. Это своего рода паспорт семейства кошачьего!

Pretty
Завсегдатай

Quote (Boris)
я не приемлю походы с животным в вет клиники
там полная антисанитария... и компетентность врачей слабая
велики риски...

Нэ нада! Клиника клинике рознь. У меня сестра летом практику проходила в Митино, кажется в "Белом клыке" (если хотите - уточню) - там все на уровне, и врачи многие стажировались и здесь, и за рубежом.

А потом она собаку подобрала на даче больную и бездомную. Ездила с ней в ту же клинику, только на Красной Пресне - сделали операцию, так собака, которой не сегоня-завтра от старости помирать надо было, ожила, растолстела и ждет щенят!

Никогда не меряйте всех одной меркой! Люди разные и энтузиастов, и альтруистов до сих пор в России немало!
Слава Богу! :-)

киса
Завсегдатай

Quote (Pretty)
Никогда не меряйте всех одной меркой! Люди разные и энтузиастов, и альтруистов до сих пор в России немало!
Слава Богу! :-)

Согласна на 100%!!!!!!!!

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: