Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Ветеринарное обслуживание.
Зара
Завсегдатай
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Во первых, до того как колоть вакцину, котятам или молодым животным можно дать 1\8 супрастина, вовторых - за многолетнюю работу с кошками НИ РАЗУ не было никакого шока. В третьих - курс, на котором училась я - предпологал общие знания. Основы ветеринарии. Я себя ветеринаром не считаю, но первую помощь оказать смогу.
По поводу ветеринаров - в штате их никто не держит. Это проверенные ветврачи, телефоны которых мы предлагаем владельцам. Не все желают ездить по клиникам и собирать там инфекцию.

JollyRex
Завсегдатай

Я вчера говорила с ветеринаром по поводу прививок и того, как она относится к тому, что заводчики сами их ставят.
Она сказала следующее: владелец не всегда может заметить какие-либо проявления нездоровья животного, а ветеринар, осматривая животное перед прививкой, спрашивает о животном у хозяина и процессе этого разговора может всплыть то, что незаметил хозяин".
Кстати, у нас же штамп о бешенстве могут ставить только государственные клиники или коммерческие, у которых есть лицензия на эту прививку (таких, по моему, мало), а наши врачи (которых мы вызываем) на дом не могут поставить штамп. Это в Москве.
А в Питере, оказывается, врач может делать прививку и ставить штамп в паспорте, а потом отчитывается: сколько прививок сделал.
Вот так: в одном государстве разные ветеринарные правила!

Зара,
я согласна с Вами в том, что нужно иметь знания по основам ветеринарии и уметь оказывать первую помощь, так же как и уметь делать уколы.
Я собираюсь сейчас идти на фелинологические курсы, которые включают в себя основы ветеринарии.
Но я все равно не хочу делать прививки кошкам сама - это большая ответственность.
Хотя кошку сестры мы сами кололи гамавитом и имунофаном (правда колола она, а я держала).

Питомник корниш - рексов "Jolly Rex"
Зара
Завсегдатай

JollyRex, спасибо за корректный ответ, без наездов. По поводу бешенства, прививки приходится ставить в ветеринарке, от этого никуда smile
киса
Завсегдатай

В моей многолетней практике такой, пусть единичный, случай был. С такой же ситуацией сталкивались и другие ветврачи. Так что лучше не зарекаться.А Вы не сталкивались с аллергической реакцией на супрастин? Бывает скачок температуры до 42 градусов!!! При лечении кошек бывает много подводных течений, Желаю всем их избежать!! redface smile

P.S. Слово "ВЕТЕРИНАРКА" оскорбляет всех ветврачей! angry

Кошек не любит лишь тот, кто пока не встретил "свою" кошку.
JollyRex
Завсегдатай

Ирина Владимировна,
я думаю,
что Зара написала "ветеринарка" без задних мыслей. Так мы-заводчики, называем ветеринарные клиники и станции и совершенно не вкладываем в это слово что-либо оскорбительное!
Существует проблема не клиник, а врачей. Ветеринары, как и представители любой другой профессии бывают квалифицированные и неквалифицированные. Но кроме того, кроме качеств врача они обладают и качествами обычного человека.
Я имею ввиду, что на отношение к пациэнтам влияет и человеческий (эмоциональный фактор).
Зачем Вы так агрессивно реагируете на Зару, она ведь по-моему новичок, надо быть терпимее.
Я абсолютно согласна с тем, что
При лечении кошек бывает много подводных течений

и я уверена, что у Вас за спиной гораздо больше опыта нежели у заводчиков!
И насчет нехарактерных аллергических реакций я с Вами тоже согласна - в жизни может быть все (например у меня и у сына совершенно странные аллергические реакции, так почему их не может быть у кошек?)
Но ведь согласитесь, что если с кошкой что-либо случиться, будет лучше если заводчик не просто будет ожидать приезда ветеринара, но и предпринимать какие -либо действия, ставить те же уколы...Ветеринару тоже в свою очередь будет легче, если заводчик будет на подмоге!

Давайте сотрудничать! А может Вы и темку откроете? Что-то вроде консультаций и обсуждения ветеринарных вопросов?
Было бы здорово!

киса
Завсегдатай

Я ни в коем случае ни на кого не нападаю!!! Боже меня упаси кого-то обидеть!!!
Моя задача на форуме УБЕРЕЧЬ владельцев от ошибок!!! С удовольствием прочту о ваших успехах в вет. вопросах. Стараюсь воздержаться от лечебных рекомендаций
без осмотра животного.

JollyRex
Завсегдатай

Да нет, я не о лечебных рекомендациях!
Я никогда не занимаюсь самолечением кошек и не считаю себя вправе это делать. Я не специалист и не могу брать на себя такую ответственность.
Просто моя кошка сейчас готовится рожать (первородящая).
До этого у меня было 2 помета и оба рордились без моего вмешательства (единственное, пуповину перерезала и обтирала котят). Ничем кошку и котят не колола!
А на многих форумах встречаю такое мнение, что кошку надо колоть окситоцином ( а вдруг разрыв матки???) и колоть гамавитом кошку по 0,1 мл после каждого котенка.
Вот и хотелось бы Ваше мнение узнать :нужен ли человеческий фактор?

киса
Завсегдатай

Окситоцином самовольно не колоть. Не вижу смысла в данной ситуации в гамавите и на него часто бывает реакция, что особенно опасно во время родов. Уж лучше просто 5% глюкозу подкожно. Но если затруднение, то лучше позвоните.
Betty
Постоянный

киса, Совершенно со всем согласна. Почему-то люди своим детям да и взрослые сами себе прививки не делают, да и за мед. помощью стараются обращаться в спец. учреждения. Хотя сейчас многие могут сказать, ну сравнила. Это же животные.... лично я считаю ,что животные это практически те же детки. Их лечить еще сложнее, они не могут ничего сказать, что болит, как они себя чувствуют. А их состояние может оценть только квалифицированный специалист.
в принципе опытный заводчик может заметить какие-то изменения в состоянии животного, но грамотно определить причину могут единицы (если конечно не имеют профильного образования и опыта работы). На мой взгляд одного образования мало. Нужен многолетний опыт работы, чтобы действительно помочь, а не навредить животному.
Betty
Постоянный

Зара, я думаю, что имея определенные знания можно оказать какую-то минимальную помощь животным, но все остальное лучше доверить профессионалам wink
киса
Завсегдатай

Спасибо за понимание, надеюсь, что дальше у нас пойдёт конструктивный разговор! : wink
Зара
Завсегдатай

киса, а подскажите пожалуйста, какая же вакцина все-таки лучше остальных?
JollyRex
Завсегдатай

Киса, где -то я читала, что вакцины надо чередовать, то есть в один год одну, на другой год другую?
И еще вопрос: по какой схеме Вы рекомендуете прививать котят?
Ну, теперь мы Вас вопросами замучаем! biggrin

киса
Завсегдатай

Я не против наших вакцин т. к. они произведены на наших штаммах вируса, но у голых животных (если они иммунизированы в правильное место т. е. в районе лимфоузла) Л.У. будет увеличен какое-то время, что неудобно при продаже. Котят надо вакцинировать по инструкции к данной вакцине, но не раньше двух месяцев (У них ещё работает колостральный иммунитет, который нейтрализует вакцину). Импортные вакцины в техническом исполнении хороши, но не забывайте,что вакцинация только усиливает иммунитет и если от природы в организме плохо с иммунным ответом, то никакая вакцина Вам не даст полную гарантию. Остерегайтесь контактов с больными животными! wink
Clevercat
Завсегдатай

Quote (Boris)
предпочитаю вызывать вета на дом...
и то доверяю только одному ветеринару...

Наша Ассоциация также всецело доверяет конкретному специалисту (Киса). Она нас ведет уже много лет, знает животных и питомники. Когда она работала главным врачем в вет.клиники, то людей не волновали сан.условия - им нужен был этот специалист. Когда она перешла, то народ потянулся за ней, но и специалисты вет.клиники не были забыты нашими владельцами кошек. Мне кажется, что репутацию вет.клиники делают ветеринары. За хорошим спецом можно последовать и на край Света, а где этот будет в вет.клиники или дома уже не важно.

Храмовая кошка Богов не боится
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: