Ветеринарное обслуживание.
|
|
Зара
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 31
10:24:14
19.01.2006
Во первых, до того как колоть вакцину, котятам или молодым животным можно дать 1\8 супрастина, вовторых - за многолетнюю работу с кошками НИ РАЗУ не было никакого шока. В третьих - курс, на котором училась я - предпологал общие знания. Основы ветеринарии. Я себя ветеринаром не считаю, но первую помощь оказать смогу. По поводу ветеринаров - в штате их никто не держит. Это проверенные ветврачи, телефоны которых мы предлагаем владельцам. Не все желают ездить по клиникам и собирать там инфекцию.
|
JollyRex
Завсегдатай
Сообщение # 32
10:48:09
19.01.2006
Я вчера говорила с ветеринаром по поводу прививок и того, как она относится к тому, что заводчики сами их ставят. Она сказала следующее: владелец не всегда может заметить какие-либо проявления нездоровья животного, а ветеринар, осматривая животное перед прививкой, спрашивает о животном у хозяина и процессе этого разговора может всплыть то, что незаметил хозяин". Кстати, у нас же штамп о бешенстве могут ставить только государственные клиники или коммерческие, у которых есть лицензия на эту прививку (таких, по моему, мало), а наши врачи (которых мы вызываем) на дом не могут поставить штамп. Это в Москве. А в Питере, оказывается, врач может делать прививку и ставить штамп в паспорте, а потом отчитывается: сколько прививок сделал. Вот так: в одном государстве разные ветеринарные правила! Зара, я согласна с Вами в том, что нужно иметь знания по основам ветеринарии и уметь оказывать первую помощь, так же как и уметь делать уколы. Я собираюсь сейчас идти на фелинологические курсы, которые включают в себя основы ветеринарии. Но я все равно не хочу делать прививки кошкам сама - это большая ответственность. Хотя кошку сестры мы сами кололи гамавитом и имунофаном (правда колола она, а я держала).
Питомник корниш - рексов "Jolly Rex"
|
Зара
Завсегдатай
Сообщение # 33
11:54:51
19.01.2006
JollyRex, спасибо за корректный ответ, без наездов. По поводу бешенства, прививки приходится ставить в ветеринарке, от этого никуда
|
киса
Завсегдатай
Сообщение # 34
13:48:40
19.01.2006
|
JollyRex
Завсегдатай
Сообщение # 35
14:31:06
19.01.2006
Ирина Владимировна, я думаю, что Зара написала "ветеринарка" без задних мыслей. Так мы-заводчики, называем ветеринарные клиники и станции и совершенно не вкладываем в это слово что-либо оскорбительное! Существует проблема не клиник, а врачей. Ветеринары, как и представители любой другой профессии бывают квалифицированные и неквалифицированные. Но кроме того, кроме качеств врача они обладают и качествами обычного человека. Я имею ввиду, что на отношение к пациэнтам влияет и человеческий (эмоциональный фактор). Зачем Вы так агрессивно реагируете на Зару, она ведь по-моему новичок, надо быть терпимее. Я абсолютно согласна с тем, что Quote | При лечении кошек бывает много подводных течений | и я уверена, что у Вас за спиной гораздо больше опыта нежели у заводчиков! И насчет нехарактерных аллергических реакций я с Вами тоже согласна - в жизни может быть все (например у меня и у сына совершенно странные аллергические реакции, так почему их не может быть у кошек?) Но ведь согласитесь, что если с кошкой что-либо случиться, будет лучше если заводчик не просто будет ожидать приезда ветеринара, но и предпринимать какие -либо действия, ставить те же уколы...Ветеринару тоже в свою очередь будет легче, если заводчик будет на подмоге! Давайте сотрудничать! А может Вы и темку откроете? Что-то вроде консультаций и обсуждения ветеринарных вопросов? Было бы здорово!
|
киса
Завсегдатай
Сообщение # 36
15:46:29
19.01.2006
Я ни в коем случае ни на кого не нападаю!!! Боже меня упаси кого-то обидеть!!! Моя задача на форуме УБЕРЕЧЬ владельцев от ошибок!!! С удовольствием прочту о ваших успехах в вет. вопросах. Стараюсь воздержаться от лечебных рекомендаций без осмотра животного.
Кошек не любит лишь тот, кто пока не встретил "свою" кошку.
|
JollyRex
Завсегдатай
Сообщение # 37
16:56:02
19.01.2006
Да нет, я не о лечебных рекомендациях! Я никогда не занимаюсь самолечением кошек и не считаю себя вправе это делать. Я не специалист и не могу брать на себя такую ответственность. Просто моя кошка сейчас готовится рожать (первородящая). До этого у меня было 2 помета и оба рордились без моего вмешательства (единственное, пуповину перерезала и обтирала котят). Ничем кошку и котят не колола! А на многих форумах встречаю такое мнение, что кошку надо колоть окситоцином ( а вдруг разрыв матки???) и колоть гамавитом кошку по 0,1 мл после каждого котенка. Вот и хотелось бы Ваше мнение узнать :нужен ли человеческий фактор?
|
киса
Завсегдатай
Сообщение # 38
18:17:34
19.01.2006
Окситоцином самовольно не колоть. Не вижу смысла в данной ситуации в гамавите и на него часто бывает реакция, что особенно опасно во время родов. Уж лучше просто 5% глюкозу подкожно. Но если затруднение, то лучше позвоните.
|
Betty
Постоянный
Сообщение # 39
12:34:36
23.01.2006
киса, Совершенно со всем согласна. Почему-то люди своим детям да и взрослые сами себе прививки не делают, да и за мед. помощью стараются обращаться в спец. учреждения. Хотя сейчас многие могут сказать, ну сравнила. Это же животные.... лично я считаю ,что животные это практически те же детки. Их лечить еще сложнее, они не могут ничего сказать, что болит, как они себя чувствуют. А их состояние может оценть только квалифицированный специалист. в принципе опытный заводчик может заметить какие-то изменения в состоянии животного, но грамотно определить причину могут единицы (если конечно не имеют профильного образования и опыта работы). На мой взгляд одного образования мало. Нужен многолетний опыт работы, чтобы действительно помочь, а не навредить животному.
|
Betty
Постоянный
Сообщение # 40
12:39:51
23.01.2006
Зара, я думаю, что имея определенные знания можно оказать какую-то минимальную помощь животным, но все остальное лучше доверить профессионалам
|
киса
Завсегдатай
Сообщение # 41
23:50:21
23.01.2006
Спасибо за понимание, надеюсь, что дальше у нас пойдёт конструктивный разговор! :
|
Зара
Завсегдатай
Сообщение # 42
08:26:36
25.01.2006
киса, а подскажите пожалуйста, какая же вакцина все-таки лучше остальных?
|
JollyRex
Завсегдатай
Сообщение # 43
08:51:27
25.01.2006
Киса, где -то я читала, что вакцины надо чередовать, то есть в один год одну, на другой год другую? И еще вопрос: по какой схеме Вы рекомендуете прививать котят? Ну, теперь мы Вас вопросами замучаем!
|
киса
Завсегдатай
Сообщение # 44
11:59:24
25.01.2006
Я не против наших вакцин т. к. они произведены на наших штаммах вируса, но у голых животных (если они иммунизированы в правильное место т. е. в районе лимфоузла) Л.У. будет увеличен какое-то время, что неудобно при продаже. Котят надо вакцинировать по инструкции к данной вакцине, но не раньше двух месяцев (У них ещё работает колостральный иммунитет, который нейтрализует вакцину). Импортные вакцины в техническом исполнении хороши, но не забывайте,что вакцинация только усиливает иммунитет и если от природы в организме плохо с иммунным ответом, то никакая вакцина Вам не даст полную гарантию. Остерегайтесь контактов с больными животными!
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 45
21:22:26
26.01.2006
Quote (Boris) | предпочитаю вызывать вета на дом... и то доверяю только одному ветеринару... | Наша Ассоциация также всецело доверяет конкретному специалисту (Киса). Она нас ведет уже много лет, знает животных и питомники. Когда она работала главным врачем в вет.клиники, то людей не волновали сан.условия - им нужен был этот специалист. Когда она перешла, то народ потянулся за ней, но и специалисты вет.клиники не были забыты нашими владельцами кошек. Мне кажется, что репутацию вет.клиники делают ветеринары. За хорошим спецом можно последовать и на край Света, а где этот будет в вет.клиники или дома уже не важно.
Храмовая кошка Богов не боится
|