Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Горячие блюда
Нафаня
Постоянный
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 167
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
clevercat, да, конечно.
Я делаю каждый раз по новому.

Вот кое что: сварить яйца, порезать, пассировать лук, добавить кашу, сверху яйца и на 5-7 мин. накрыть крышкой, огонь самый маленький. Приятного аппетита!

Еще с луком и сосисками, только технология другая немного. Лук пассировать, добавить к нему нарезанные сосиски, все обжарить, засыпать кашей, и под крышку минутки на 3.

А тут увидела я в магазине консервы "мясо цыпленка", и решила с гречкой смешать. Получилась вкуснотища, времени всего на приготовление ушло 5 мин., а радости на целый ужин! Даже кот себе выпросил порцию и с благодарным урчанием слопал пару ложек.

МОНA2
Частый гость
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 69
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Готовить обожаю!

Суп с клецками:
Мясной бульон: говядина+лук+лавр.лист - при закипании снять пенку обязательно - для прозрачности бульона. Положить картошку (для супа - не разрыхляющаяся, как для пюре), когда она сварится - положить клецки.
Клецки (на 2л бульона): 1/2 стакана муки, 1 яйцо, немного соли, чуть воды, чуть оливкового масла (можно без него). Клейкое это тесто брать ложкой и опускать в кипящий бульон.

Лечо:
почистить огурцы (200г) - снять шкурку, порезать мелко, снять шкурку с помидоров(200г), порезать средними кусочками, почистить и порезать морковь и лук (по 1 шт). Помидоры, чтобы легче чистились, обварить. Обжаривать огурцы на среднем огне до получения золотистого цвета, добавить остальное - помидоры, морковь, лук немного соли и красного перца. Тушить на слабом огне 30 мин. - приятного аппетита!


http://www.nevamask.narod.ru/
киса
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 377
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Ну какие могут быть торты весной!! Мы же худеем!! Сейчас надо питаться крапивой во всех вариантах! Я варю щи из крапивы, а кто-нибудь её ещё употребляет? wink

Clevercat:
Вот сижу и думаю, как ее можно есть - она же КОЛЮЧАЯ! Или крапиву надо от иголочек чистить? Никогда ее не ела и не готовила. Научите, пожалуйста. Возможно речь идет о каком-то сорте крапивы?

Нафаня:Крапива обыкновенная, но обязательно молодая, обвариваешь кипятком и готовить как обычно.


Кошек не любит лишь тот, кто пока не встретил "свою" кошку.
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Репутация: 48
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Quote (Нафаня)
Крапива обыкновенная, но обязательно молодая, обвариваешь кипятком и готовить как обычно.

А колючки куда деваются? Или после кипятка крапива уже не колется? И еще вопрос с крапивой: молодость ее до какого времени длится (или до какого роста)? Честно говоря, я ее в аптеке сухую беру, завариваю и волосы ополаскиваю иногда. А вот есть не приходилось.

Сообщение отредактировал Pretty - Понедельник, 29.05.2006, 06:05:42

Храмовая кошка Богов не боится
Pretty
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 650
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Рыба под майонезом

Любая. Желательно без костей. Очень хорошо идут брикетики такие прямоугольные (хек, окунь и пр.). А уж когда свежего сома так сделали.... оооооо.....

Нужно: рыба. мука. соль. приправа. лук репчатый, порезанный тонкими кольцами (полукольцами). майонез 1/2 стакана. вода 1/2 стакана.

Значит так. Исходим, к примеру из брикетов. Размораживать их не надо. Берем хорошую горсть муки (от души загребаем), добавляем 1,5 ч.л. соли + приправа "Санта Мария" лимонная к рыбным блюдам. Смешиваем. Подготавливаем остальное: лук режем, майонез венчиком перемешиваем в водой. Потом некогда будет wink .
В муке обваливаем кусочки рыбы и кидаем их на раскаленную сковородку (с подсолнечным маслом). Обжариваем на достаточно сильном огне, лишь бы зарумянились. Без крышки! Брызгает масло сильно. Иногда дуршлаг сверху кладу smile . Быстренько с одной стороны, переворачиваем. Сразу после переворота всыпаем лук. Буквально пара минут - и вливаем майонез. Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 10-15 минут.


Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Репутация: 48
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Pretty, спасибо! Обязательно приготовлю! Вот еще вопрос насчет костей. Какая рыба без костей? Я поняла, что всё филе. А еще что-то есть и желательно без запаха тины? Возможно, у меня завышенные требования к рыбе, но когда готовишь тяп-ляп, то и хочется что-нибудь по проще.
Храмовая кошка Богов не боится
Pretty
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 650
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Сом, кстати, был без запаха тины. Чесслово! Лососи всякие, форель, ледяная, хек, на худой конец... Но с филе проще всего wink
Pretty
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 650
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Хочу поделиться еще тем, как Я варю гречку....
Перебрать (куда ж без этого ;-) ), хорошо промыть. Налить воды, чтобы закрывала крупу на два пальца. На самом большом огне довести до кипения, снимать пенку постоянно (шелуха такая все время в середине кружится), посолить. Далее, не уменьшая огонь, выпариваем воду. Как только увидим, что воды осталось совсем мало, на поверхности ее вообще нет, и в крупе появляются такие дырочки ("кратеры"), значит пора выключать. Весь процесс занимает максимум 10минут. Потом беру деревянную доску, кладу на кровать, и ставлю на нее кастрюлю с гречкой. Закрываю одеялом, закидываю подушками. Все. Даже если в обед сварили, она и к вечеру будет теплой. Получается рассыпчатой.

Можно добавлять молоко и сахар, выйдет каша детям. Можно обжарить лук, слегка его подсолить, потом добавить гречку, перемешать - вот и гарнир. Отлично идет к печенке.


Pretty
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 650
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Картофельное пюре.

Мои его обожают.

Картошку, чтобы быстрее сварилась, режу помельче. Ну, примерно на 6 частей. Ставлю на сильный огонь, довожу до кипения. Потом добавляю 1ст.л. приправы Вегетта (она такая, как бульон, только не в кубиках, а в порошке, с кусочками овощей) на 1,5-2 л воды (и 6 средних картофелин). Огонь уменьшаю, крышкой накрываю, но не до конца, а то выльется ;-). Сварили.

Снимаю с огня, сливаю воду и добавляю кусочек сливочного масла размером с грецкий орех. Закрываю крышкой и жду, пока масло не растопится. Затем толку все ручной толкушкой, понемногу добавляя молоко. Как только консистенция становится похожа на пюре ;-), разбиваю туда одно сырое яйцо и потом взбалтываю это все блендером. Пюре получается гладкое такое, красота! Главное, с молоком не переборщить, а то придется вместо супчика прихлебывать biggrin .
Иногда уже ложкой вмешиваю мелко порезанный укроп. С селедкой - объедение!


Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Репутация: 48
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Pretty, СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!! У меня два холодильника с продуктами, а я с этой работой в клубе не успеваю готовить. Только к плите, а тут и звонки посыпались... Спасает духовка, кинула туда и забыла. Однако, если чересчур забыла, то уголечки получаются. Надо еще и на кухне комп поставить! А картофель молодой я люблю, сегодня попробую пюре приготовить. СПАСИБО!
Храмовая кошка Богов не боится
Pretty
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 650
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
На здоровье!!!! redface
Нафаня
Постоянный
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 167
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Вот рецепт рыбы для ленивых

Форму для запекания с бортом 4-5 см смазать растительным маслом. 1-ый слой: картофель, нарезаный кружками тощиной 1см; 2-ой слой: филе любой рыбы (можно даже не размораживать). Приправить солью, перцем, лимоном. 3-й слой: лук, нарезаный кольцами и слегка обжареный на масле; 4-й слой: морковь, тертая на крупной терке; 5-й слой: сыр (Гауда), тертый на крупной терке. Все залить майонезом и в духовку при t 200 на 40 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кассандра
Частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 73
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Рыба, запеченая с картошкой:

Необходимо : филе рыбы и картошка.
Приготовление: на противень наливается растительное масло, затем насыпается соль на масло, конечно лучше йодированнаю, затем по всему противню выкладывается картошка, порезаная вдоль толщиной примерно 1 см. Сверху филе рыбы, затем порезаный кольцами лук, потом любая приправа для рыбы, и сверху майонез (лучше фито), и все в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов. Получается вкусно!

Добавлено (2006-06-16, 8:43 Pm)
---------------------------------------------
Курица с картошкой в фольге.

Необходимо: курица, картошка, чеснок, сметана или майонез.

Итак: берем части курицы (можно от целой или то, что продается в отдельности: бедра, грудки и т.д.) выкладываем на лист фольги так, чтобы можно было завернуть. Далее картошка – крупно порезаная и, конечно, чеснок, порезаный крупными кусочками (можно лук). Конечно, приправа карри и сверху майонез или сметана. Все тщательно завернуть и в духовку на 50-60 минут.

Добавлено (2006-06-16, 8:55 Pm)
---------------------------------------------
Курица, тушенная в сметане и морковью.

На дно кастрюли налить очень малое количество воды, положить порезаную курицу или ее части, затем морковь, порезаную не очень мелко, чеснок, приправу Вегету и сверху сметану. Тушить 40-50 минут, иногда помешивая, на не сильном огне. Лучше подавать с вареной гречкой.

Pretty
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 650
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Нафаня, точно! Я такую штуку делала с радужной форелью (маленькие такие рыбки).... вкусно получается smile smile smile
Pretty
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 650
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
clevercat, а жаркое из курицы никогда не делала????
Напишу на всякий случай smile

Курочку разделать на небольшие кусочки, быстро обжарить на сильном огне (только, чтобы шкурка запеклась, до готовности не надо доводить). Потом в казанок складываем эту самую курочку, картошку большими дольками (примерно среднюю кртофелину - на 4 части) штук 5, морковь кружочками 2 штуки, лук репчатый мелко порезаный 1 головка, 4-5 долек чеснока. Налить примерно 200 мл воды (стакан). Посолить. Держать сначала на сильном огне до закипания, затем на самом медленном примерно минут 45 - час. Детское такое блюдо. У моих - одно из самых любимых ))))


  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: