Горячие блюда
|
|
Нафаня
Постоянный
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 167
Статус: отсутствует
Сообщение # 16
00:21:05
21.04.2006
clevercat, да, конечно. Я делаю каждый раз по новому. Вот кое что: сварить яйца, порезать, пассировать лук, добавить кашу, сверху яйца и на 5-7 мин. накрыть крышкой, огонь самый маленький. Приятного аппетита! Еще с луком и сосисками, только технология другая немного. Лук пассировать, добавить к нему нарезанные сосиски, все обжарить, засыпать кашей, и под крышку минутки на 3. А тут увидела я в магазине консервы "мясо цыпленка", и решила с гречкой смешать. Получилась вкуснотища, времени всего на приготовление ушло 5 мин., а радости на целый ужин! Даже кот себе выпросил порцию и с благодарным урчанием слопал пару ложек.
|
МОНA2
Частый гость
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 69
Статус: отсутствует
Сообщение # 17
18:09:59
26.04.2006
Готовить обожаю! Суп с клецками: Мясной бульон: говядина+лук+лавр.лист - при закипании снять пенку обязательно - для прозрачности бульона. Положить картошку (для супа - не разрыхляющаяся, как для пюре), когда она сварится - положить клецки. Клецки (на 2л бульона): 1/2 стакана муки, 1 яйцо, немного соли, чуть воды, чуть оливкового масла (можно без него). Клейкое это тесто брать ложкой и опускать в кипящий бульон. Лечо: почистить огурцы (200г) - снять шкурку, порезать мелко, снять шкурку с помидоров(200г), порезать средними кусочками, почистить и порезать морковь и лук (по 1 шт). Помидоры, чтобы легче чистились, обварить. Обжаривать огурцы на среднем огне до получения золотистого цвета, добавить остальное - помидоры, морковь, лук немного соли и красного перца. Тушить на слабом огне 30 мин. - приятного аппетита!
http://www.nevamask.narod.ru/
|
киса
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 377
Статус: отсутствует
Сообщение # 18
23:49:41
17.05.2006
Ну какие могут быть торты весной!! Мы же худеем!! Сейчас надо питаться крапивой во всех вариантах! Я варю щи из крапивы, а кто-нибудь её ещё употребляет? Clevercat: Вот сижу и думаю, как ее можно есть - она же КОЛЮЧАЯ! Или крапиву надо от иголочек чистить? Никогда ее не ела и не готовила. Научите, пожалуйста. Возможно речь идет о каком-то сорте крапивы? Нафаня:Крапива обыкновенная, но обязательно молодая, обвариваешь кипятком и готовить как обычно.
Кошек не любит лишь тот, кто пока не встретил "свою" кошку.
|
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Статус: отсутствует
Сообщение # 19
16:45:52
25.05.2006
Quote (Нафаня) | Крапива обыкновенная, но обязательно молодая, обвариваешь кипятком и готовить как обычно. | А колючки куда деваются? Или после кипятка крапива уже не колется? И еще вопрос с крапивой: молодость ее до какого времени длится (или до какого роста)? Честно говоря, я ее в аптеке сухую беру, завариваю и волосы ополаскиваю иногда. А вот есть не приходилось.
Сообщение отредактировал Pretty - Понедельник, 29.05.2006, 06:05:42
Храмовая кошка Богов не боится
|
Pretty
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 650
Статус: отсутствует
Сообщение # 20
12:05:45
06.06.2006
Рыба под майонезом Любая. Желательно без костей. Очень хорошо идут брикетики такие прямоугольные (хек, окунь и пр.). А уж когда свежего сома так сделали.... оооооо..... Нужно: рыба. мука. соль. приправа. лук репчатый, порезанный тонкими кольцами (полукольцами). майонез 1/2 стакана. вода 1/2 стакана. Значит так. Исходим, к примеру из брикетов. Размораживать их не надо. Берем хорошую горсть муки (от души загребаем), добавляем 1,5 ч.л. соли + приправа "Санта Мария" лимонная к рыбным блюдам. Смешиваем. Подготавливаем остальное: лук режем, майонез венчиком перемешиваем в водой. Потом некогда будет . В муке обваливаем кусочки рыбы и кидаем их на раскаленную сковородку (с подсолнечным маслом). Обжариваем на достаточно сильном огне, лишь бы зарумянились. Без крышки! Брызгает масло сильно. Иногда дуршлаг сверху кладу . Быстренько с одной стороны, переворачиваем. Сразу после переворота всыпаем лук. Буквально пара минут - и вливаем майонез. Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 10-15 минут.
|
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Статус: отсутствует
Сообщение # 21
14:14:09
07.06.2006
Pretty, спасибо! Обязательно приготовлю! Вот еще вопрос насчет костей. Какая рыба без костей? Я поняла, что всё филе. А еще что-то есть и желательно без запаха тины? Возможно, у меня завышенные требования к рыбе, но когда готовишь тяп-ляп, то и хочется что-нибудь по проще.
Храмовая кошка Богов не боится
|
Pretty
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 650
Статус: отсутствует
Сообщение # 22
18:17:27
07.06.2006
Сом, кстати, был без запаха тины. Чесслово! Лососи всякие, форель, ледяная, хек, на худой конец... Но с филе проще всего
|
Pretty
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 650
Статус: отсутствует
Сообщение # 23
18:24:24
07.06.2006
Хочу поделиться еще тем, как Я варю гречку.... Перебрать (куда ж без этого ;-) ), хорошо промыть. Налить воды, чтобы закрывала крупу на два пальца. На самом большом огне довести до кипения, снимать пенку постоянно (шелуха такая все время в середине кружится), посолить. Далее, не уменьшая огонь, выпариваем воду. Как только увидим, что воды осталось совсем мало, на поверхности ее вообще нет, и в крупе появляются такие дырочки ("кратеры"), значит пора выключать. Весь процесс занимает максимум 10минут. Потом беру деревянную доску, кладу на кровать, и ставлю на нее кастрюлю с гречкой. Закрываю одеялом, закидываю подушками. Все. Даже если в обед сварили, она и к вечеру будет теплой. Получается рассыпчатой. Можно добавлять молоко и сахар, выйдет каша детям. Можно обжарить лук, слегка его подсолить, потом добавить гречку, перемешать - вот и гарнир. Отлично идет к печенке.
|
Pretty
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 650
Статус: отсутствует
Сообщение # 24
18:34:06
07.06.2006
Картофельное пюре. Мои его обожают. Картошку, чтобы быстрее сварилась, режу помельче. Ну, примерно на 6 частей. Ставлю на сильный огонь, довожу до кипения. Потом добавляю 1ст.л. приправы Вегетта (она такая, как бульон, только не в кубиках, а в порошке, с кусочками овощей) на 1,5-2 л воды (и 6 средних картофелин). Огонь уменьшаю, крышкой накрываю, но не до конца, а то выльется ;-). Сварили. Снимаю с огня, сливаю воду и добавляю кусочек сливочного масла размером с грецкий орех. Закрываю крышкой и жду, пока масло не растопится. Затем толку все ручной толкушкой, понемногу добавляя молоко. Как только консистенция становится похожа на пюре ;-), разбиваю туда одно сырое яйцо и потом взбалтываю это все блендером. Пюре получается гладкое такое, красота! Главное, с молоком не переборщить, а то придется вместо супчика прихлебывать . Иногда уже ложкой вмешиваю мелко порезанный укроп. С селедкой - объедение!
|
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Статус: отсутствует
Сообщение # 25
18:52:53
07.06.2006
Pretty, СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!! У меня два холодильника с продуктами, а я с этой работой в клубе не успеваю готовить. Только к плите, а тут и звонки посыпались... Спасает духовка, кинула туда и забыла. Однако, если чересчур забыла, то уголечки получаются. Надо еще и на кухне комп поставить! А картофель молодой я люблю, сегодня попробую пюре приготовить. СПАСИБО!
Храмовая кошка Богов не боится
|
Pretty
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 650
Статус: отсутствует
Сообщение # 26
19:00:41
07.06.2006
На здоровье!!!!
|
Нафаня
Постоянный
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 167
Статус: отсутствует
Сообщение # 27
19:54:30
14.06.2006
Вот рецепт рыбы для ленивых Форму для запекания с бортом 4-5 см смазать растительным маслом. 1-ый слой: картофель, нарезаный кружками тощиной 1см; 2-ой слой: филе любой рыбы (можно даже не размораживать). Приправить солью, перцем, лимоном. 3-й слой: лук, нарезаный кольцами и слегка обжареный на масле; 4-й слой: морковь, тертая на крупной терке; 5-й слой: сыр (Гауда), тертый на крупной терке. Все залить майонезом и в духовку при t 200 на 40 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Кассандра
Частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 73
Статус: отсутствует
Сообщение # 28
20:55:46
16.06.2006
Рыба, запеченая с картошкой: Необходимо : филе рыбы и картошка. Приготовление: на противень наливается растительное масло, затем насыпается соль на масло, конечно лучше йодированнаю, затем по всему противню выкладывается картошка, порезаная вдоль толщиной примерно 1 см. Сверху филе рыбы, затем порезаный кольцами лук, потом любая приправа для рыбы, и сверху майонез (лучше фито), и все в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов. Получается вкусно! Добавлено (2006-06-16, 8:43 Pm) --------------------------------------------- Курица с картошкой в фольге. Необходимо: курица, картошка, чеснок, сметана или майонез. Итак: берем части курицы (можно от целой или то, что продается в отдельности: бедра, грудки и т.д.) выкладываем на лист фольги так, чтобы можно было завернуть. Далее картошка – крупно порезаная и, конечно, чеснок, порезаный крупными кусочками (можно лук). Конечно, приправа карри и сверху майонез или сметана. Все тщательно завернуть и в духовку на 50-60 минут. Добавлено (2006-06-16, 8:55 Pm) --------------------------------------------- Курица, тушенная в сметане и морковью. На дно кастрюли налить очень малое количество воды, положить порезаную курицу или ее части, затем морковь, порезаную не очень мелко, чеснок, приправу Вегету и сверху сметану. Тушить 40-50 минут, иногда помешивая, на не сильном огне. Лучше подавать с вареной гречкой.
|
Pretty
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 650
Статус: отсутствует
|
Pretty
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 650
Статус: отсутствует
Сообщение # 30
18:19:17
30.06.2006
clevercat, а жаркое из курицы никогда не делала???? Напишу на всякий случай Курочку разделать на небольшие кусочки, быстро обжарить на сильном огне (только, чтобы шкурка запеклась, до готовности не надо доводить). Потом в казанок складываем эту самую курочку, картошку большими дольками (примерно среднюю кртофелину - на 4 части) штук 5, морковь кружочками 2 штуки, лук репчатый мелко порезаный 1 головка, 4-5 долек чеснока. Налить примерно 200 мл воды (стакан). Посолить. Держать сначала на сильном огне до закипания, затем на самом медленном примерно минут 45 - час. Детское такое блюдо. У моих - одно из самых любимых ))))
|