Горячие блюда
|
|
Child
Завсегдатай
Группа: Отлученные
Сообщений: 1872
Статус: отсутствует
Сообщение # 61
12:09:20
04.07.2007
мм.. красота какая.. а у меня силы воли обычно не хватает с блинами возиться.. раньше так хорошо было, намекнешь маме. что блинчиков хочется, придешь домой и вот они.. горяченькие.. а сейчас мама далеко, так мы за год почти только раз блины делали
Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на ты, И дружески отзывчивы чеширские коты, - И у других улыбка, но – такая, да не та! Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
|
riwa
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2567
Статус: отсутствует
Сообщение # 62
14:36:00
04.07.2007
Ой, Child, а для меня наоборот - дежурное блюдо, если лень возиться с чем-то более серьезным. Молоко ,яцо, мука, быстренько заболтал все это и через 5 минут уже кормлю народ.
Лень - это подсознательная мудрость :)
|
Child
Завсегдатай
Группа: Отлученные
Сообщений: 1872
Статус: отсутствует
Сообщение # 63
02:54:41
05.07.2007
а что может быть серьезней?! Я неделю собиралась напечь, а потом еще две от шока отходила.. больше ни-ни
Сообщение отредактировал Child - Четверг, 05.07.2007, 02:55:52
Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на ты, И дружески отзывчивы чеширские коты, - И у других улыбка, но – такая, да не та! Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
|
Loy
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2164
Статус: отсутствует
Сообщение # 64
20:57:15
26.07.2007
Гусиные окорочка с ананасами. На 4 порции: 4 гусиных окорочка 1/2 ч. ложки пасты из пряностей 2 стол. ложки арахисового масла 400 г сладкого лука 200 г консервированных ломтиков ананаса соль 100 мл бульона из птицы 100 мл кисло-сладкого пряного соуса (я наливаю ананасовый сок) 1 ч. ложка крахмала перец 2 стол. ложки колечек зеленого лука Перемешать пасту из пряностей с арахисовым маслом, смазать массой окорочка, накрыть и мариновать 60 мин. Нарезать лук. Нарезать ломтики ананаса. Посолить окорочка и как следует обжарить их в форме для жаркого. Постепенно влить бульон и соус. Накрыть и тушить 40 мин. Добавить лук, ананас и тушить все еще 20 мин. Вынуть мясо и обжаривать в гриле 5 мин до образования хрустящей корочки. Вскипятить сок от жаркого. Перемешать крахмал с водой и загустить соус. Посолить и поперчить. Разложить по тарелкам гусиные окорочка с соусом и посыпать зеленым луком
[url
|
Тора
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 336
Статус: отсутствует
Сообщение # 65
13:50:43
09.08.2007
Quote (Child) больше ни-ни Я тоже очень долго не подходила к блинам..А потом на сайте гуд кук нашла очень интересный рецепт блинов на простокваше..Ммммм!!Очень вкусно и легко..Попробуйте!Чессслово! www.good-cook.ru
http://line.romanticcollection.ru/meto/3m_11_46C5FE40_RmqPvmeste_7.gif[/img][/url]
|
Nikoll
Редкий гость
Группа: Новички
Сообщений: 37
Статус: отсутствует
Сообщение # 66
13:31:15
26.12.2007
поделюсь свомим несколькими рецептами, которые просты в приготовлении. Курицу (грудки) слегка обжариваю с луком и морковью, а потом заливаю сливками. Потушить еще несколько минуток. А гречку я делаю так. Сначала я ее тчательно промываю, потом наливаю воды, солю ставлю на огонь закипятить и сразу выключаю, оставляю на ночь. На утра греча готова. Можно даже в принципе не кипятить, я кипячу что б микробов убить (ну мало ли что в крупе). Если так гречку готовить, она всегда рассыпчатая получается и более полезная, в ней больше витамин сохраняется.
Nikoll
|
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Статус: отсутствует
|
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Статус: отсутствует
Сообщение # 68
20:57:49
27.12.2007
Я люблю предельно простые рецепты. Вот добрые люди научили готовить меня крылышки. На 10 шт. крылышек - немного соли и специй (по вкусу), 1 апельсин (в мякотью), 2 ст.ложки меда. Всё это перемешать, через 15 минут можно тушить до готовности. Вкус действительно интересный, вкусно и просто.
Храмовая кошка Богов не боится
|
Lizok
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 743
Статус: отсутствует
Сообщение # 69
16:09:51
23.05.2008
Quote (Clevercat) Я люблю предельно простые рецепты. Вот добрые люди научили готовить меня крылышки. На 10 шт. крылышек - немного соли и специй (по вкусу), 1 апельсин (в мякотью), 2 ст.ложки меда. Всё это перемешать, через 15 минут можно тушить до готовности. Вкус действительно интересный, вкусно и просто. Я обожжаю крылышки,тоже по такомк рецепту готовлю.
|
Natalie-Kisa
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 324
Статус: отсутствует
Сообщение # 70
17:37:06
26.05.2008
Спасибо, милые! Почитала, с удовольствием и скопировала. Буду на практике применять. От меня простейший рецепт... Надеюсь, в любой стране продаются тончайшие лаваши. У нас они продаются, как тонкие скатёрки. Нарезаю лентами, чтобы можно было завернуть начинку, начинку туда, сворачиваю и на сковороду с подсолнечным маслом. Начинка: МЕЛКИМИ КУБИКАМИ ПОРЕЗАННАЯ АРОМАТНАЯ СВИНАЯ ВЕТЧИНА, ЧЕРЕМША И/ИЛИ ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК, ПАРУ-ТРОЙКУ СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК МАЙОНЕЗА - это начинка. Промазать плавленым сыром лаваши, положить начинку, завернуть и жарить в подсолнечном масле. Вкуснотень... Приятного аппетита!
Мурчащая кошка Подает человеку пример. Нирвана достижима.
|
Kryunatali
Начинающий
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 248
Статус: отсутствует
Сообщение # 71
20:45:38
06.06.2008
Вот самый любимый рецепт моего мужа, говорит, что это мое коронное блюдо! Что мне нравится в нем, так это простота его приготовления! А самое главное, что очень вкусно! Это блюдо для любителей рыбы! Покупаем филе любой рыбы, на ваш вкус, только вот жирную рыбу я не советую(типа морского языка). Делала с минтаем, треской,хеком. Понадобится одна луковина, две помидоры, две крупных картофелины, майонез и совсем немного твердого сыра! Режем лук кольцами, кладем на дно глубокой сковороды или формы для запекания, режем помидорки, кладем на лук, заливаем майонезом (я не люблю много майонеза, так как рыба в последствии выделит сок, но муж говорит лить его побольше). Нарезаем дольками филе рыбки кладем на помидорки, солим, заливаем майонезом, затем опять слой лука и помидор, затем чистим картофель, нарезаем круглыми дольками кладем на помидоры и лук, заливаем майонезом, трем на верх немного сыра, ну или много, на ваш вкус. Ставим форму с блюдом в духовку и запекаем до приготовления картофеля! Очень вкусно, пальчики оближешь!
|
AngelEyes
Продвинутый
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1431
Статус: отсутствует
Сообщение # 72
10:16:45
10.06.2008
|
Samuel
Продвинутый
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 253
Статус: отсутствует
Сообщение # 73
23:05:45
10.06.2008
Kryunatali, спасибо за рецепт! Сделала в субботу, очень вкусно. Вчера модифицировала - именно морской язык, майонеза не было, лук обжарила, каплю воды и (лень было духовку качегарить), на плите на ма-а-аленьком огне! Дите, которое вообще не ест рыбу требовала добавки! И самый простой рыбный рецепт: тушку рыбы (чаще беру семгу) почистить,посолить, внутрь мелко порубленный лучок, чуть-чуть лимонного сока или дольку лимона, и приправу. Надежно заворачиваем в фольгу и в разогретую духовку, минут на 40-60, в зависимости от размера рыбы. А летом еще вкуснее - на угли в мангале. У нас старший кот лимон из рыбы утащил, морщился,но ел, очень вкусно рыбой пахло!
|
natalij
Постоянный
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 178
Статус: отсутствует
Сообщение # 74
11:55:46
20.06.2008
Курицу помыть, дать ей обсохнуть, высыпать в форму 1 кг соли, туда же куру и в духовку, примерно на 1 час.
|
Lizok
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 743
Статус: отсутствует
Сообщение # 75
16:14:54
20.06.2008
Quote (natalij) Курицу помыть, дать ей обсохнуть, высыпать в форму 1 кг соли, туда же куру и в духовку, примерно на 1 час. Мы так дорадо делаем ,насчет курицы интересно,нужно попробовать.Соль лучше крупную,морскую да? Quote (Samuel) А летом еще вкуснее - на угли в мангале. У нас старший кот лимон из рыбы утащил, морщился,но ел, очень вкусно рыбой пахло! Quote (Natalie-Kisa) Надеюсь, в любой стране продаются тончайшие лаваши. У нас они продаются, как тонкие скатёрки. Нарезаю лентами, чтобы можно было завернуть начинку, начинку туда, сворачиваю и на сковороду с подсолнечным маслом. Начинка: МЕЛКИМИ КУБИКАМИ ПОРЕЗАННАЯ АРОМАТНАЯ СВИНАЯ ВЕТЧИНА, ЧЕРЕМША И/ИЛИ ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК, ПАРУ-ТРОЙКУ СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК МАЙОНЕЗА - это начинка. Промазать плавленым сыром лаваши, положить начинку, завернуть и жарить в подсолнечном масле. Вкуснотень... Приятного аппетита! Меня такими вкусняшками угощали.на самом деле оч вкусно.Спасибо.
|