Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Горячие блюда
Лиза
Завсегдатай
Группа: Нарушители
Сообщений: 286
Репутация: 2
Замечания: 20%
Статус: отсутствует
 
О, горшочкам можно оду слагать! Кулинарную. Я когда-то поняла, что лучше всего в них получается "рагу по-ирландски" (из "Трое в лодке, не считая собаки" biggrin ). Посему к мясному компоненту относится все, что найдется в холодильнике: курочка (модно и недоеденныйокорочок гриль), сосиска сомнительного вида, полузасохшая сырокопченая колбаса, случайно найденная при инвентаризации холодильника, недоеденная копчена грудинка... А также все овощи, какие есть, как то: картошка, морковка, лучок, грибы, горошек... Мммм... вкуснятина....
мурка
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 375
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
И вообще , девочки, в холодильнике ничего не должно пропасть! Переработаем Все остатки или в горшочках или приготовим пицу!!!
Лиза
Завсегдатай
Группа: Нарушители
Сообщений: 286
Репутация: 2
Замечания: 20%
Статус: отсутствует
 
Оооо... Тоже вещщщщь....
Child
Завсегдатай
Группа: Отлученные
Сообщений: 1872
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Любимый способ готовить шампиньоны:

У крупненьких грибов отделить шляки от ножек, шляпки дырками вверх выложить на сковородку, в каждую положить по ма-ааленькому кулочку масла и посолить (каждую отдельно!) в саму сковородку налить пару столовых ложек воды, накрыть крышкой и на слабый огонь (ближе к среднему) минут на 5-10.. вы по запаху поймете что готово wink
Теперь посыпать тертым сыром и на тарелки, только аккуратно, - каждая шляпка наполнена вкуснейшим грибным бульоном.
На мой взгляд в этом блюде наиболее полно раскрывается аромат шампиньонов happy

Сообщение отредактировал Child - Вторник, 19.06.2007, 16:33:32


Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на ты, И дружески отзывчивы чеширские коты, -
И у других улыбка, но – такая, да не та! Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
riwa
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2567
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Child, здорово, даже слюнки потекли.Обязательно попробую так сделать.
Лень - это подсознательная мудрость :)
Child
Завсегдатай
Группа: Отлученные
Сообщений: 1872
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Фаршированные баклажаны

баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки, вынуть немного мякоти и положить туда фарш (говядина, лук, чеснок - на мясорубке, морковь на терке, посолить слегка, посыпать орегано и черным перцем)
если мясо нежирное, положить сверху по кусочку сливочного масла
сверху уложить тонко нарезанные помидоры и богарский перец

всю эту красоту выложить плотненько на сковородку и в духовку на 20-25 мин (у меня баклажанчики маленькие были, на килограмм 9 шт вышло, для крупных время увеличить надо) при 170-180 градусах, вытащить, намазать плавленым сыром и еще минут на 10.. вытащить и посыпать тертым сыром и зеленью (можно чесночком)



Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на ты, И дружески отзывчивы чеширские коты, -
И у других улыбка, но – такая, да не та! Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
Child
Завсегдатай
Группа: Отлученные
Сообщений: 1872
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
или еще проще, баклажаны на гриле:

баклажаны разрезаеть вдоль на 2 части, сверху уложить пластики чеснока, помидоры дольками, сладкий перец, посыпать тертым сыром и на гриль в духовку (кстати, это еще и диетическое блюдо wink )



Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на ты, И дружески отзывчивы чеширские коты, -
И у других улыбка, но – такая, да не та! Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
Irdragon
Залетный
Группа: Участники
Сообщений: 3210
Репутация: 19
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Здорово, жаль, что у меня духовки нет, муж очень любит такие баклажаны.

У меня необъятные запасы ума. Порой, чтобы пораскинуть мозгами мне требуется неделя.
Child
Завсегдатай
Группа: Отлученные
Сообщений: 1872
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Irdragon, у меня сейчас тоже духовки нет, это прошлогодние снимки dry
Кстати если микроволновка есть с грилем, то можно в ней.

Quote (Irdragon)
муж очень любит такие баклажаны

а я любые обожаю, вот жду когда начнется сезон biggrin



Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на ты, И дружески отзывчивы чеширские коты, -
И у других улыбка, но – такая, да не та! Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
Child
Завсегдатай
Группа: Отлученные
Сообщений: 1872
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
вот, быстро, эффектно и без духовки smile

Куриные грудки в кунжуте

куриные грудки отбить, чтоб толщина была 0.7-1 см, если очень большие можно разрезать на 2 части (чтоб в сковороду поместились)
взбить 1 яйцо+1 ст. ложка воды+соль+специи (любые по вкусу, но лучше для курицы гриль или цыпленка табака, можно китайскую)
на широкой тарелке смешать кунжут с мукой в пропорции 2:1 (если кунжута нет можно заменить рублеными грецкими орехами, тоже очень вкусно, в крайнем случае и панировочные сухари подойдут, но это уже не то..)

Сковороду ставим на достаточно сильный огонь (чем сильнее, тем сочнее будет мясо)
отбитые грудки обмакиваем в яйцо, в кунжут и на сковородку.. обжаривать до румяности, примерно по 1.5-2 минуты с каждой стороны. готовые грудки посыпать тертым сыром.

очень хорошо это блюдо дополняют шампиньоны, обжаренные на сливочном масле с зеленым луком

Сообщение отредактировал Child - Среда, 12.09.2007, 11:41:33


Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на ты, И дружески отзывчивы чеширские коты, -
И у других улыбка, но – такая, да не та! Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
riwa
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2567
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Child, ну так нельзя , я еще не завтракала , не обедала,открываю. а тут такое!!!
Пошла кушать.

Лень - это подсознательная мудрость :)
Loy
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2164
Репутация: 19
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Язык в горшочке.
Отвариваем язык(2-3 часа),вынимаем,чистим и нарезаем на тонкие полоски,складываем в горшочек.
Обжариваем крупно нарезанную картошку и раскладываем по горшочкам.
Жарим грибы(я делаю с белыми) с луком и складываем в горшочек.
Берем сыр пармезан,на терку и посыпаем ,закрываем горшочки крышкой и в духовку-минут 15-20.Все-приятного аппетита!
Делаю все заранее,а перед обедом только в духовку


[url
Irdragon
Залетный
Группа: Участники
Сообщений: 3210
Репутация: 19
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Loy, а разве в Израиле где-нибудь растут грибы?

У меня необъятные запасы ума. Порой, чтобы пораскинуть мозгами мне требуется неделя.
Loy
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2164
Репутация: 19
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Quote (Irdragon)
Loy, а разве в Израиле где-нибудь растут грибы?

Очевидно растут-в каждом овощном такие красивые! biggrin


[url
riwa
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2567
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Блины с икрой.
Тут все просто, как 5 копеек.
Печете небольшие блины , немного остужаете, потом кладете ма-а-а-а-ленький кусочек маслица,тонким слоем намазываете икру и сворачиваете в конвертик.Вместо икры можно положить мелконарезанные кусочки слабосоленой семги.А можно намазать вареньем и употребить с чаем.
Я сегодня делала 2 партиии, одна с икрой, а другая с вареньем.


Лень - это подсознательная мудрость :)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: