Горячие блюда
|
|
Лиза
Завсегдатай
Группа: Нарушители
Сообщений: 286
Статус: отсутствует
Сообщение # 46
13:43:21
17.10.2006
О, горшочкам можно оду слагать! Кулинарную. Я когда-то поняла, что лучше всего в них получается "рагу по-ирландски" (из "Трое в лодке, не считая собаки" ). Посему к мясному компоненту относится все, что найдется в холодильнике: курочка (модно и недоеденныйокорочок гриль), сосиска сомнительного вида, полузасохшая сырокопченая колбаса, случайно найденная при инвентаризации холодильника, недоеденная копчена грудинка... А также все овощи, какие есть, как то: картошка, морковка, лучок, грибы, горошек... Мммм... вкуснятина....
|
мурка
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 375
Статус: отсутствует
Сообщение # 47
22:03:10
18.10.2006
И вообще , девочки, в холодильнике ничего не должно пропасть! Переработаем Все остатки или в горшочках или приготовим пицу!!!
|
Лиза
Завсегдатай
Группа: Нарушители
Сообщений: 286
Статус: отсутствует
Сообщение # 48
22:12:14
18.10.2006
Оооо... Тоже вещщщщь....
|
Child
Завсегдатай
Группа: Отлученные
Сообщений: 1872
Статус: отсутствует
Сообщение # 49
01:57:36
19.06.2007
Любимый способ готовить шампиньоны: У крупненьких грибов отделить шляки от ножек, шляпки дырками вверх выложить на сковородку, в каждую положить по ма-ааленькому кулочку масла и посолить (каждую отдельно!) в саму сковородку налить пару столовых ложек воды, накрыть крышкой и на слабый огонь (ближе к среднему) минут на 5-10.. вы по запаху поймете что готово Теперь посыпать тертым сыром и на тарелки, только аккуратно, - каждая шляпка наполнена вкуснейшим грибным бульоном. На мой взгляд в этом блюде наиболее полно раскрывается аромат шампиньонов
Сообщение отредактировал Child - Вторник, 19.06.2007, 16:33:32
Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на ты, И дружески отзывчивы чеширские коты, - И у других улыбка, но – такая, да не та! Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
|
riwa
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2567
Статус: отсутствует
Сообщение # 50
02:07:18
19.06.2007
Child, здорово, даже слюнки потекли.Обязательно попробую так сделать.
Лень - это подсознательная мудрость :)
|
Child
Завсегдатай
Группа: Отлученные
Сообщений: 1872
Статус: отсутствует
Сообщение # 51
02:08:44
19.06.2007
Фаршированные баклажаны баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки, вынуть немного мякоти и положить туда фарш (говядина, лук, чеснок - на мясорубке, морковь на терке, посолить слегка, посыпать орегано и черным перцем) если мясо нежирное, положить сверху по кусочку сливочного масла сверху уложить тонко нарезанные помидоры и богарский перец всю эту красоту выложить плотненько на сковородку и в духовку на 20-25 мин (у меня баклажанчики маленькие были, на килограмм 9 шт вышло, для крупных время увеличить надо) при 170-180 градусах, вытащить, намазать плавленым сыром и еще минут на 10.. вытащить и посыпать тертым сыром и зеленью (можно чесночком)
Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на ты, И дружески отзывчивы чеширские коты, - И у других улыбка, но – такая, да не та! Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
|
Child
Завсегдатай
Группа: Отлученные
Сообщений: 1872
Статус: отсутствует
Сообщение # 52
02:14:04
19.06.2007
или еще проще, баклажаны на гриле: баклажаны разрезаеть вдоль на 2 части, сверху уложить пластики чеснока, помидоры дольками, сладкий перец, посыпать тертым сыром и на гриль в духовку (кстати, это еще и диетическое блюдо )
Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на ты, И дружески отзывчивы чеширские коты, - И у других улыбка, но – такая, да не та! Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
|
Irdragon
Залетный
Группа: Участники
Сообщений: 3210
Статус: отсутствует
Сообщение # 53
02:36:27
19.06.2007
Здорово, жаль, что у меня духовки нет, муж очень любит такие баклажаны.
У меня необъятные запасы ума. Порой, чтобы пораскинуть мозгами мне требуется неделя.
|
Child
Завсегдатай
Группа: Отлученные
Сообщений: 1872
Статус: отсутствует
Сообщение # 54
02:41:42
19.06.2007
Irdragon, у меня сейчас тоже духовки нет, это прошлогодние снимки Кстати если микроволновка есть с грилем, то можно в ней. Quote (Irdragon) муж очень любит такие баклажаны а я любые обожаю, вот жду когда начнется сезон
Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на ты, И дружески отзывчивы чеширские коты, - И у других улыбка, но – такая, да не та! Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
|
Child
Завсегдатай
Группа: Отлученные
Сообщений: 1872
Статус: отсутствует
Сообщение # 55
15:20:39
02.07.2007
вот, быстро, эффектно и без духовки Куриные грудки в кунжуте куриные грудки отбить, чтоб толщина была 0.7-1 см, если очень большие можно разрезать на 2 части (чтоб в сковороду поместились) взбить 1 яйцо+1 ст. ложка воды+соль+специи (любые по вкусу, но лучше для курицы гриль или цыпленка табака, можно китайскую) на широкой тарелке смешать кунжут с мукой в пропорции 2:1 (если кунжута нет можно заменить рублеными грецкими орехами, тоже очень вкусно, в крайнем случае и панировочные сухари подойдут, но это уже не то..) Сковороду ставим на достаточно сильный огонь (чем сильнее, тем сочнее будет мясо) отбитые грудки обмакиваем в яйцо, в кунжут и на сковородку.. обжаривать до румяности, примерно по 1.5-2 минуты с каждой стороны. готовые грудки посыпать тертым сыром. очень хорошо это блюдо дополняют шампиньоны, обжаренные на сливочном масле с зеленым луком
Сообщение отредактировал Child - Среда, 12.09.2007, 11:41:33
Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на ты, И дружески отзывчивы чеширские коты, - И у других улыбка, но – такая, да не та! Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
|
riwa
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2567
Статус: отсутствует
Сообщение # 56
15:53:46
02.07.2007
Child, ну так нельзя , я еще не завтракала , не обедала,открываю. а тут такое!!! Пошла кушать.
Лень - это подсознательная мудрость :)
|
Loy
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2164
Статус: отсутствует
Сообщение # 57
23:06:21
02.07.2007
Язык в горшочке. Отвариваем язык(2-3 часа),вынимаем,чистим и нарезаем на тонкие полоски,складываем в горшочек. Обжариваем крупно нарезанную картошку и раскладываем по горшочкам. Жарим грибы(я делаю с белыми) с луком и складываем в горшочек. Берем сыр пармезан,на терку и посыпаем ,закрываем горшочки крышкой и в духовку-минут 15-20.Все-приятного аппетита! Делаю все заранее,а перед обедом только в духовку
[url
|
Irdragon
Залетный
Группа: Участники
Сообщений: 3210
Статус: отсутствует
Сообщение # 58
02:28:34
03.07.2007
Loy, а разве в Израиле где-нибудь растут грибы?
У меня необъятные запасы ума. Порой, чтобы пораскинуть мозгами мне требуется неделя.
|
Loy
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2164
Статус: отсутствует
Сообщение # 59
08:09:45
03.07.2007
Quote (Irdragon) Loy, а разве в Израиле где-нибудь растут грибы? Очевидно растут-в каждом овощном такие красивые!
[url
|
riwa
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2567
Статус: отсутствует
Сообщение # 60
22:06:48
03.07.2007
Блины с икрой. Тут все просто, как 5 копеек. Печете небольшие блины , немного остужаете, потом кладете ма-а-а-а-ленький кусочек маслица,тонким слоем намазываете икру и сворачиваете в конвертик.Вместо икры можно положить мелконарезанные кусочки слабосоленой семги.А можно намазать вареньем и употребить с чаем. Я сегодня делала 2 партиии, одна с икрой, а другая с вареньем.
Лень - это подсознательная мудрость :)
|