Горячие блюда
|
|
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Статус: отсутствует
|
Pretty
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 650
Статус: отсутствует
Сообщение # 32
22:29:24
30.06.2006
clevercat, птичий грипп дохнет при кулинарной обработке. Ешьте смело )))))
|
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Статус: отсутствует
Сообщение # 33
23:26:12
01.07.2006
Pretty, СПАСИБО!!! Завтра займусь практическим вопрощением в жизнь Вашего жаркого.
Храмовая кошка Богов не боится
|
Лиза
Завсегдатай
Группа: Нарушители
Сообщений: 286
Статус: отсутствует
Сообщение # 34
20:04:24
12.09.2006
Читая о курице с картошкой в фольге, вспомнила старый рецепт, который у меня всегда просил сын на именины (угощать друзей). Примитивно просто, красиво и вкусно. Итак, "Сюрприз в фольге" 1. Отварить рис 2. Куриные окорочка разрезать пополам, посолить, посыпать приправами, обжарить на растительном масле на сильном огне. 3. Нарезать лук, натереть морковку, достать банку зеленого горошка(и слить из нее жидкость). Все это обжарить на жире, оставшемся после обжаривания окорочков. 4. Берем столько кусков фольги, сколько кусков курицы. Поднимаем края. Выкладываем на каждый: рис, кусок курицы, овощную смесь. Закрываем плотно фольгу сверху, придаем форму круга основанию. 5. В горячую духовку минут на 20-25. 6. Достать, положить на порционную тарелку, раскрыть фольгу по кругу, чтобы получилась "мисочка". Рис пропитывается, становится золотым. Смотрится очень празднично.
|
мурка
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 375
Статус: отсутствует
Сообщение # 35
00:21:14
30.09.2006
Хочу поделиться, как я запекаю мясо. Беру хороший кусок мяса(говядина или свинина, кто что любит) смазываю со всех сторон смесью (пакетик майонеза+пакетик вегетты), помещаю мясо в "рукав для запекания", и в духовку. Мясо получается сочным и вкусным. Если нет рукава, можно использовать фольгу.
|
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Статус: отсутствует
Сообщение # 36
21:22:24
01.10.2006
Лиза, у Вас очень оригинальный, простой рецепт. Обязательно попробую приготовить. Спасибо! Quote (мурка) | Мясо получается сочным и вкусным.Если нет рукава, можно использовать фольгу. | Вот это рецепт! Спасибо огромное! А сколько надо это блюдо готовить и при какой температуре? Это стоит того, ведь его и готовить вовсе не надо, я имею ввиду крутиться у плиты - кинул в духовку и жди. Вот только сколько ждать надо?
Храмовая кошка Богов не боится
|
мурка
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 375
Статус: отсутствует
Сообщение # 37
22:32:12
01.10.2006
Температура 180 градусов. Время приготовления зависит от величины куска.
|
Pretty
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 650
Статус: отсутствует
Сообщение # 38
16:28:09
05.10.2006
Лиза, бесподобный рецепт! Ввиду подрастания детишек, которые вот-вот начнут собирать дома орды одноклассников, Ваш рецепт как нельзя кстати! Спасибо!
|
Ketta
Завсегдатай
Группа: Участники
Сообщений: 491
Статус: отсутствует
Сообщение # 39
16:28:19
05.10.2006
Перемещено модератором Приготовление блюд в горшочках В горшочках еда обычно вкуснее получается=) Можно в них и курочку с овощами тушить, курочку можно слегка поджарить до помещения в горшочек, вкуснее будет... А можно и с мясом тушить картошку, морковку, лук... это самое простое... Горошкового перца туда штучек 4-6... смотря, конечно, какого размера горшочки... немного посолить. Укладывать можно слоями (чуть посолив каждый слой, но не перебарщивайте), а можно и вперемешку... Немного добавив воды, т.к. овощи и мясо дают свою жидкость... и в разогретую духовку от 180 до 200 градусов, на 20-35 минут... Это опять же зависит от того, как ваша духовка работает. Многие советуют накрывать горшочки фольгой, чтобы не образовывалось корки на самом блюде внутри горшочка.
Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин.
|
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Статус: отсутствует
Сообщение # 40
16:28:29
05.10.2006
Кэтта, большое спасибо! У меня горшочки маленькие с крышками. Может быть их использовать вместо фольги? И еще немного воды - это сколько? Половину горшочка, больше или меньше? И еще всё это не надо постоянно перемешивать, а то КАРАУЛ? А рыбу в горшочках готовят? Вот видите сколько "почему?" у человека, который не умеет готовить.
Храмовая кошка Богов не боится
|
МОНА
Частый гость
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 119
Статус: отсутствует
Сообщение # 41
16:28:39
05.10.2006
Воду в горшочки - в последнюю очередь наливают. На самый низ - чуть масла, потом слои... полными горшочки не должны быть - выкипят - 2см до верха должно остаться... перемешивать не надо - только выложить по схеме - и все) Снизу-вверх: картошка, лук, мясо, овощи (перец болгарский, помидоры, морковь, +лук и т.п.)... овощи на самый верх нужно выкладывать... если мяско не куриное - то его лучше прожарить почти до готовности... Рыбу готовят... та же уха в горшочках - класс))) Только лучше морскую брать - она меньше разваривается... или океаническую) и смело закладывать ее со всеми остальными ингредиентами))): картошку кусочками по 1,5 см, морковь на терку, и лук меленько, пшена на маленький горшочек - пол чайной ложки - 15 минут и готово... и чуть зелени сверху))) Рыбу в горшочках тушить - с томатом и лучком - ням!ням! Да...крышечки не закрывайте - эт потом, как приготовите - накроете, чтобы чуть постояло...и температуру 200-250... и следить...следить) удачи
....черная...длинноногая...красавица
|
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Статус: отсутствует
Сообщение # 42
16:28:49
05.10.2006
МОНА, СПАСИБО!!! Сколько вкусных рецептов можно приготовить в одном горшочке, я даже не догадывалась. Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Храмовая кошка Богов не боится
|
мурка
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 375
Статус: отсутствует
Сообщение # 43
12:31:10
15.10.2006
Мясо с грибами в горшочках Мясо режем на кусочки, обжариваем до полуготовности на сковородке. Я делала мясо с сушеными грибами, поэтому их предварительно замачивала, затем отваривала, а потом обжаривала с луком. В горшочек: вниз мясо, потом лук с грибами, сверху залить сметаной, и в духовку . Можно немного грибного бульона налить, получается вкуснятина.
Сообщение отредактировал Pretty - Понедельник, 16.10.2006, 23:49:20
|
Pretty
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 650
Статус: отсутствует
|
мурка
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 375
Статус: отсутствует
Сообщение # 45
10:24:47
17.10.2006
Pretty,если бы я знала! Я делаю это машинально , мне и в голову не приходило засечь время. Температура где-то 160, а время зависит от мяса. Если оно мягенькое, то наверное минуток 40 хватит. Но я заметила, если уменьшить температуру и потомить подольше , мясо получается вкуснее. Опять же, не поленитесь иногда заглядывать ,а таже и попробывать на готовность. Приятного аппетита!
|