Горячие блюда
|
|
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
15:44:39
24.02.2006
Девочки, СПАСИБО!!! Я и мои близкие остались живы! Ещё один праздник я преодолела... Зара, мясо у меня получилось ВЕЛИКОЛЕПНЫМ! Только после апельcина я добавила воды и потушила 15-20 минут (затем меня начали дергать по телефону) и я открыла крышку и переставила всё в горячую духовку. ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО! JollyRex, я два раза готовила салат по Вашему рецепту! Один раз - для кошек (из тушек кальмаров) - я их вымыла, очистила и варила 1,5 часа до полной готовности, но когда порезала и всё перемешала, то на вкус попадались кусочки с какими-то хрящами. Однако моему коту гурману этот салат пришелся по-душе! Второй раз - я использовала кальмары из банки - это была ВКУСНЯТИНА!!! Уже для меня! СПАСИБО! киса, я приготовила салат на раз-два-три, ну очень быстро и ОЧЕНЬ ВКУСКО! Ты у нас просто копилка вкусных и быстрых рецептов. СПАСИБО! Обсуждение темы: JollyRex Дата: Пятница, 2006-02-24, 4:15 Pm | Сообщение # 18 clevercat, кальмары надо варить не больше пяти минут, и класть их в воду только когда она закипит, а если варить их дольше- кальмары резиновые станут clevercat Дата: Пятница, 2006-02-24, 5:42 Pm | Сообщение # 19 Вот и я о том же! Решила, что только у меня они получаются, как жвачка. А здесь всего 5 минут и всё??? Они успеют свариться, или это будет полуфабрикат? А у этого кальмара есть ребра или хрящи? Он весь мягкий, а в кусочках что-то попадается типа хрящей. Зато в банках у кальмаров всё в порядке! И на том спасибо!!! JollyRex clevercat, Вы, наверное, плохо почистили кальмаров - там, кроме пленочки, есть такие прозрачные хрящички - их тоже вытаскивать надо. А после 5 минут варки - кальмар готовый продукт, также, как креветки!
Храмовая кошка Богов не боится
|
Кассандра
Частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 73
Статус: отсутствует
Сообщение # 2
17:08:46
09.03.2006
Я люблю китайскую кухню! Очень простой рецепт - 10 минут приготовления. Необходимо иметь в наличии: кунжутное масло, оливкое, грануллированный чеснок, перец чили, банку лосося и рисовую тонкую лапшу. Итак: нагреть сковородку (лучше тефаль), налить немного кунжутного масла и добавить масло оливы, потом добавить приправы: чеснок, чили (чуть-чуть), можно сухой укроп. Затем лосось из банки, можно с соком или морепродукты. Все это делается на сильном огне. В это время или раньше, рисовая лапша заливается кипятком в отдельной посуде! Когда начинается аромат от приправ и рыбы, огонь выключается, добавляется лапша и накрывается все крышкой сковородки. Пять минут и вкусная и полезная еда готова!
|
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Статус: отсутствует
|
Кассандра
Частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 73
Статус: отсутствует
Сообщение # 4
13:31:54
11.03.2006
Итак: жаренные креветки: нагреть сковороду большого диаметра, налить кунжутное и оливкое масло, бросить мелко нарезанный чеснок, индийскую горчицу (продается в сети магазинов "Путь к себе", выглядит чуть больше зерен мака). Все жарить на большом огне, далее креветки (можно даже не размораживать), главное, они должны лежать равномерным слоем. Да, забыла - чеснок не должен обжариться до темного цвета! Все это помешивать и примерно жарить 3-5 минут! Затем добавить соевый соус (лучше KIKKOMAN -НАТУРАЛЬНО СВАРЕННЫЙ И KIKKOMAN TERIYAKI MARINAD) + КОНЕЧНО, ПЕРЕЦ ЧИЛИ (по вкусу), снять с огня, накрыть крышкой и все! Теперь главный совет при варке креветок: обязательно надо добавлять растительное масло в кипящую воду прежде, чем засыпать креветки! Во-первых, легче чистить, даже остывшие. Добавлено (2006-03-11, 1:31 Pm) --------------------------------------------- Я люблю готовить. Есть множество рецептов простых и сложных блюд. Правильной и не совсем правильной, но вкусной еды.
|
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Статус: отсутствует
Сообщение # 5
13:44:18
11.03.2006
Кассандра, подскажите пожалуйста, а креветки не чистить до жарки (прямо в "одежде" жарить)? _______________________ Кассандра: "В "одежке" вкуснее!!! :) "
Храмовая кошка Богов не боится
|
Кассандра
Частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 73
Статус: отсутствует
Сообщение # 6
17:25:52
01.04.2006
Постные блюда Гречневая каша с грибами и луком. Сварить кашу, обжарить на растительном масле лук и грибы (можно любые - шампиньоны, вешенки или любые замороженные) и все смешать. Вкусно! Лобио: красную фасоль замочить (лучше на ночь), затем отварить - примерно 1,5 часа, и добавить грецкие орехи, чеснок и очень много зелени. Все размолоть в блендере. Суп: берется чечевица (быстро разваривающаяся, мелкая), заливается водой и варится. В это время на оливковом масле жарится лук и морковь. Все это добавляется в суп, плюс, конечно, много зелени (лучше много кинзы).
|
JollyRex
Завсегдатай
Группа: Отлученные
Сообщений: 605
Статус: отсутствует
Сообщение # 7
19:29:03
01.04.2006
clevercat, купите гречку в пакетиках- пакетик опускаете в кипящую воду и варите минут 10-15. Потом достаете пакетик из воды, разрезаете, и содержимое (гречку) ссыпаете в тарелку. Во-первых, очень удобно - гречка рассыпчатая, но не разваренная и не слипшаяся. А во-вторых, безумно вкусно и быстро! Пы.Сы. такая гречка продается в коробочке (в коробочке 4 пакетика), стоит рублей 30. Есть и готовые блюда- гречка с грибами и т.д.
Питомник корниш - рексов "Jolly Rex"
|
Кассандра
Частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 73
Статус: отсутствует
Сообщение # 8
20:48:37
01.04.2006
Итак, правильный рецепт варки гречки: берется 1 стакан крупы, перебирается, обжаривается на сковороде без масла до золотистого цвета. Далее берется кастрюля с толстым дном (всю алюминиевую надо просто выбросить из дома!) и заливается 1,5 стаканами кипятка, добавляется лавровый лист, 1 чайная ложка сахара и варится на среднем огне под крышкой. Когда крупа начинает рассыпаться - добавляется кусочек сливочного масла и выключается огонь на плите.
|
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Статус: отсутствует
Сообщение # 9
21:12:43
01.04.2006
Quote (Кассандра) | Когда крупа начинает рассыпаться - добавляется кусочек сливочного масла и выключается огонь на плите. | А каша продолжает настаиваться какое-то время с маслом или её сразу можно использовать? А солить не надо?
Храмовая кошка Богов не боится
|
Кассандра
Частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 73
Статус: отсутствует
Сообщение # 10
21:32:00
01.04.2006
Надо дать каше постоять 5 минут. Посолить можно в начале готовки. Я все готовлю почти без соли, но если и употребляю соль, то только йодированную.
|
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Статус: отсутствует
Сообщение # 11
16:42:16
02.04.2006
Quote (Кассандра) | Я все готовлю почти без соли, но если и употребляю соль, то только йодированную. | А чем она отличается от обычной соли, эта йодированная? Всегда в магазине думаю, чем брать что-то неведомое, лучше традиционную. Или я чего-то не так понимаю?
Храмовая кошка Богов не боится
|
Кассандра
Частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 73
Статус: отсутствует
Сообщение # 12
19:03:59
02.04.2006
Йодированная более полезная.
|
Нафаня
Постоянный
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 167
Статус: отсутствует
Сообщение # 13
09:26:21
20.04.2006
Хочу поделиться своим способом приготовления гречки. Беру 1 стакан крупы. Крупу надо перебрать, промыть, подсушить на сковороде или на противне в духовке. Взять термос (широкое горло обязательно, лучше с железной колбой), ополоснуть кипятком, засыпать подготовленную крупу и залить 3-мя стаканами кипятка. Плотно закрыть, и можно заниматься своими делами. Если каша нужна утром, запариваю с вечера, и наоборот. При этом способе каша сохраняет все полезные свойства и всегда рассыпчатая, а запах и вкус как из русской печки. Соль можно добавить прямо в тарелку. Этот способ подходит и для приготовления разных составных блюд. Добавлено (2006-04-20, 9:26 Am) --------------------------------------------- Кого что еще интересует? Готовлю хорошо, семья радуется. Да и люблю я на кухне поколдовать над чем-нибудь этаким.
|
Нафаня
Постоянный
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 167
Статус: отсутствует
Сообщение # 14
14:19:21
20.04.2006
Я в термосе только каши делаю. Окромя гречки еще и ячневую ( в народе "солдатскую") готовлю, только немного по другому: крупу перебираю, промываю в 7-ми водах, заливаю кипятком в расчете 1:4, и довожу до кипения на среднем огне, а потом в термос часа на 4, и все готово - времени подготовки всего 10 мин. Если каша будет молочная, то готовую крупу из термоса прямо в горячее молоко добавляю. Соль, сахар по вкусу и потомить 10 мин. на рассекателе. Еще из этой же каши делаю 2 вида постного плова. 1) с грибами, морковью и луком (пережарить и потушить) 2) с курагой, черносливом и вялеными грушами (предварительно распарить 15 мин), можно добавить орехи (вкусно с кедровыми), немного поджаренные на сухой сковороде.
|
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Статус: отсутствует
Сообщение # 15
23:57:46
20.04.2006
Спасибо за чудо-рецепты! А в гречку можно добавить что-нибудь????
Храмовая кошка Богов не боится
|